锤炼本领提素质 开拓创新谋党建 ——兴安区举办基层党组织书记能力素质培训班

发布日期:2020-09-09发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为切实提升全区各基层党支部书记能力素质,打造优质基层党支部书记队伍,兴安区委组织部建立“学问考”促学机制,打造特色“兴安课堂”,针对基层党建工作中存在的突出问题,举办兴安区基层党组织书记能力素质提升培训班,夯实基层党组织根基。
    提前谋划,确保全员覆盖。区委高度重视,认真谋划,区委书记亲自部署,对提升基层党组织书记素质能力提出了明确要求;区委组织部创新学习方法,丰富学习内容,组织区机关、乡镇、街道、农村、社区、区属事业单位及非公企业的党支部书记及党务工作者80余人参加培训,进一步强化政治训练,夯实业务功底,补齐能力短板,锤炼严实作风,实现学习教育全覆盖。
    量体裁衣,确保精准授课。区委组织部授课人员,精心设计培训内容,以“锤炼本领提素质、开拓创新谋党建”为主题,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》、发展党员标准化流程、规范“三会一课”、党组织关系转接等内容进行全面系统讲解。授课内容通俗易懂,注重于支部工作的指导性和可操作性,按需设置,量体裁衣,达到了政策上引导基层合规合矩,方法上指导党建工作稳中求新,质量上督导党组织创优争先。
    以考促学,确保培训实效。坚持“以考促学”,课后对本期应知应会的内容进行实时闭卷考试,及时检验学习成效,邀请区纪委监委工作人员进行当堂监督,全体学员认真思考作答。对考试成绩进行排名并对外公布,对于测试成绩靠后或不及格人员,对其约谈提醒,对考试成绩不及格者,组织补考,补考仍不合格者将对其进行岗位调整,积极营造“学知识、懂业务、抓党建”的良好氛围,达到以考促学,以考验学的效果。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001