兴安区人大常委会组织市、区人大代表开展履职月集中视察活动

发布日期:2020-09-09发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    兴安区人大常委会在开展为期一个月的“走基层、回选区、访群众”履职月活动中,关注民生,组织市区人大代表积极开展履职月集中视察活动。
    2020年9月8日,区人大常委会选取兴安选民普遍关注的“稳就业、保民生”这个热点问题,深入辖区兴星煤矿、峻源煤矿、双利煤矿进行实地查看。听取了煤矿负责同志的简要汇报,两级人大代表对煤矿开复工、煤矿安全生产、稳定就业情况与部分煤矿工作人员进行了交流,对煤矿工作情况进行了解和掌握。视察结束后,召开了座谈会。座谈会上,分管煤矿安全工作的区委常委卢天宇同志作了《关于兴安区煤矿安全监管情况的汇报》。人大代表一致认为,区政府在一手防控疫情、一手组织煤矿开复工生产做了大量的工作,矿工就业稳定,工作成效凸显,同时,市区人大代表也提了很多有见地、有针对性的意见和建议。
    代表们纷纷表示,作为人大代表,一定要认真执行市人大常委会的决定,真心、用心参与“走基层、回选区、访群众”集中履职月活动,坚持和完善人民代表大会制度的落实,密切联系群众,倾听群众的心声和呼声,收集群众的意见和反映,真心读懂群众的期盼;关注群众的揪心事、烦心事、操心事,真心实意为群众代言,忠实践行“我当代表为人民”的庄严承诺,推动群众关心的热点难点问题不断解决,促进群众安全感、获得感、幸福感的不断提升。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001