兴安区委副书记、政府区长姜福臣到煤矿企业开展实地调研

发布日期:2020-08-22发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    8月20日下午,兴安区委副书记、政府区长姜福臣到源丰煤矿、峻源煤矿、兴星煤矿、供兴煤矿二井等地,针对煤矿安全生产、煤矿税收和煤矿每月产量等情况开展实地调研。区委常委卢天宇、区委办公室、区煤炭生产安全管理局相关工作人员陪同。
    姜福臣一行人先后与各煤矿企业领导、煤矿班子、中层干部等人进行了座谈交流,深入了解煤矿企业发展现状和存在困难,共同分析寻求解决问题的办法。座谈会中,姜福臣充分肯定了各煤矿企业在今年煤炭市场低迷、关闭整合压力大、安全生产形势严峻的条件下,为全区经济发展作出的积极贡献。同时,要求各煤矿企业要始终本着如履薄冰、如临深渊的心态抓好安全生产工作,要牢固树立“安全生产大于天”的原则,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不能有丝毫的疏忽和大意。
    调研后,姜福臣一行人参加了煤炭生产安全管理局彻查汇报会,听取了各稽查队员当天的稽查情况汇报。
    听取汇报后,姜福臣对当前煤炭生产安全工作提出了八点明确要求:一是要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“安全为天”的思想,工作一定要细致,不放过任何细节。二是要严格检查,上限处罚,对检查出的问题和隐患,必须现场提出处理意见,强化责任追究,实行责任倒查。三是要坚决防止超作业面开采和越界开采,一经发现,要依法停产整顿,关闭取缔,并追究法律责任。四是要严格考核管理。实施积分制管理,按照积分排名,对现有煤矿企业进行有序退出。五是总务办要发挥作用,对检查中发现的问题要提出专业性的意见建议。六是要认真执行各项规章制度。用制度管人,靠制度管事。七是要坚决服从领导的安排和管理,对领导的决策部署和交办的任务,要不折不扣落实完成。八是要严守工作纪律,强化规范意识,树立严谨务实高效的工作作风。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001