区委副书记、政府区长姜福臣主持召开兴安区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会

发布日期:2020-07-30发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    7月28日上午,区委副书记、政府区长,区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥姜福臣主持召开兴安区应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议。副区长冯冰,相关部门负责人参加会议。
    会议首先由副区长冯冰传达今日上午市防指领导小组指挥部调度会议精神,并汇报我区由大连等中高风险地区返回人员排查流调情况。
    姜福臣强调,要全方位的抓好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦。要禁止举办或参加聚集性活动,坚决不允许餐饮行业包桌。要加大排查力度,一是按照时间节点做好大排查,重点排查大连返回人员;二是巡逻队做好巡查,推广重点人员管控系统码;三是做好重点场所抽查,不按管理规定的坚决关闭。要加强隔离人员管控,严格按照兴安区风险地区人员管控流程做好管控工作。要按行业抓好重点场所管理,管行业必须管疫情防控工作,饭店餐饮和小商店由市场监督管理局负责,早、夜市由住建局负责,医院、诊所、乡镇医疗机构由卫健局负责,商超、浴池、加油站由商务局负责,养老院由民政局负责,学校、幼儿园、民办教育由教育局负责,网吧、歌厅由文化体育和旅游局负责,九小场所由兴安公安分局负责,机关工作人员由党政办负责。要精细化的做好流调工作,把所有密切接触者找准找全,有效控制传染源、切断传播途径,坚决防止疫情扩散。要加大宣传力度,做好自我防范,教育引导群众少外出、不扎堆、戴口罩。要坚持主要领导负责制,一把手负总责,出现问题责任倒查。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001