区委书记王敏检查督导街道社区疫情防控工作

发布日期:2020-07-28发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为全力防范和化解近期国内部分地区疫情反弹给我辖区带来的输入风险,进一步压实疫情防控工作责任,7月27日上午,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王敏带队检查督导辖区街道社区疫情防控工作。区委常委周济,副区长冯冰陪同检查。
    在光宇街道办事处、河东路街道办事处锦绣社区,王敏书记一行详细检查了进出人员登记、小区巡逻队宣传等工作情况,并听取了街道社区工作人员对居家隔离人员管控、外返人员排查报告、常态化管控措施等情况的简要汇报。
    王敏指出,随着国内部分地区疫情反弹,当前我区“外防输入、内防扩散”工作压力巨大。全区上下要认真贯彻落实好7月24日市、区两级应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,思想上、部署上、行动上都要迅速进入战时状态,坚决杜绝麻痹大意、放松跑粗等思想和行为,坚决扛起打赢疫情防控阻击战的职责使命,用实际行动保卫兴安、保卫人民。
    王敏强调,红旗镇、各街道、村屯社区要进一步加大排查工作力度,充分发挥网格员、楼栋长、单元长及街坊邻里等作用,对外来、外返人员实施严密的“监控”,出现异常情况要第一时间向街道社区进行报告,群防群控把疫情拒之兴安门外。要进一步加大宣传工作力度,广泛发动小区物业、商户、辖区党员、国有企业退休党员职工充当志愿者,参与到巡逻、宣传等工作中来,大力实施有奖举报,着力提升全民的安全意识、防护意识。要进一步加大创新工作力度,在现有常态化管控工作的基础上,立足区情实际、工作实际,不断创造创新好的管控措施,确保招法新、措施灵、作用好、效果实。同时,组织部、民政局、人社局等相关部门要深入结合常态化疫情防控工作实际,认真研究细化街道、社区整合工作方案,着力将力量向乡镇街道下移、向村屯社区倾斜,确保基层高效稳定运转。
    王敏强调,要进一步强化责任落实,各包保组领导要以上率下的压紧压实防疫工作职责,经常性深入到包保单位检查指导疫情防控工作,带头研究部署重点风险管控事项和管控措施,确保不出问题、不留隐患。区卫生健康部门要切实发挥职能作用,认真研究细化上级各项疫情防控政策,主动深入防疫一线开展业务指导,使我区疫情防控工作能够高效、有序、科学的开展。各街道(乡镇)、社区(村屯)要认真履行好疫情防控的属地责任,把好把牢兴安排查管控的关键关口,高标准的充当好宣传员、排查员、管理员等角色,着力健全完善高效衔接、快速反应、及时处置、科学应对的基层防疫工作体系。协调督导组要把工作阵地前移,多频次深入基层一线检查督导防疫工作,对发现的问题隐患要及时予以纠正,对因工作失职失责造成的问题要严肃追责问责。
    此外,王敏书记一行还深入到鹤矿集团矿建处在我区的一处居家隔离管控点,敦促该单位认真落实居家隔离管控主体责任,并就相关事项提出了具体工作要求。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001