兴安区政协党组召开党建工作专题党组(扩大)会议

发布日期:2020-07-17发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    2020年7月15日,兴安区政协党组党建工作专题党组(扩大)会在六楼常委会议室召开,会议由政协主席路鹤联主持,区委常委、组织部长、统战部长、政协党组副书记刘芳敏、副主席王冰参加了会议,副主席周家坤和办公室全体人员列席会议。
    会上,政协主席路鹤联宣布区委关于区委常委、组织部长、统战部长刘芳敏任政协党组副书记的决定。刘芳敏副书记做了表态讲话,表示作为政协一员,将与全体政协委员,在政协党组的领导下,做好政协党建工作,共同为兴安高质量经济发展做出贡献。
    会上,王冰副主席从三个方面总结了二年来兴安区政协党建工作,在学习党建方面,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;加强政协党的建设旗帜鲜明讲政治;全力推进党的组织和党的工作有效覆盖;加强对非中共委员的思想引领。在制度建设方面,完善全员覆盖的工作机制;健全定期活动的工作机制;鼓励自主自发的工作机制;探索政协党建的全新工作机制。在班子建设方面,建立主席联系分管界别组的制度;成立专门委员会。
    为进一步加强政协党建工作,抓好省委巡视工作的整改,不断提高党组会议的议事效率和决策水平,推进政协党组工作规范化、制度化建设,依据《党章》、《中共中央省委办公厅关于加强新时代全省政协系统党的建设工作的实施意见》的有关要求,结合政协实际,讨论通过了《兴安区政协党组议事规则》,会议决定将于7月份召开政协工作会议。
    最后,路鹤联主席安排了下步工作并提出要求,一要充分认识政协党建工作的重要意义。加强党的建设是一个重要课题,用党领导下的共识统一非中共党员思想。加强党的建设是今后一段时间的重要工作,有了制度作保障,兴安区政协工作将更上一个台阶。二要把巡视整改工作作为重要工作来抓,时刻有政治体检的意识,不论开会还是议事规则,均是整改的体检,主动整改、立行整改,始终按着“三去三型”目标来落实,党组班子和政协班子带头做。通过巡视提高政治体检意识,今后每项工作都要经得起巡视工作的检验,今天党组(扩大)会,是迈向政协党组工作正规化的一个台阶。三要政协工作制度化、规范化,各种制度建立起来,政协工作按制度要求逐步走上正规化。把常委会会前调研、政协常委年终述职、政协委员日常考核等各项制度汇编成文,装订成册。兴安区政协将努力助推全区高质量转型发展,为打造宜居宜业新兴安奋斗。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001