王敏主持召开中共兴安区委11届90次常委会议暨区应对新冠肺炎疫情领导小组会议

发布日期:2020-06-19发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    6月19日下午,兴安区召开区委11届90次常委会议暨区应对新冠肺炎疫情领导小组会议,区委书记、区应对新冠肺炎疫情领导小组组长王敏主持会议。会议听取了我区近期疫情防控工作情况的汇报,并对下步工作开展进行了安排部署。区委常委、人大主任、政协主席、区疫情防控各工作组组长、红旗镇党政主要领导、六个办事处及相关部门负责同志参加会议。
    会议指出,近一段时间北京、牡丹江、舒兰等地疫情反弹较为严重,全区外防输入压力依然巨大。全区各单位、部门要充分认清形势,进一步提高思想认识和政治站位,时刻保持高度的警觉和警醒,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理。区防指对省、市相关会议、文件精神的研究要再深入、再细致,对常态化疫情防控工作要再部署、再安排,确保责任到位、措施到位、落实到位。
    会议要求,要进一步加强基层社区(村)网格化排查工作,持续加大对党政机关、企事业单位外返人员的排查工作力度,特别是要将工作重点放到近期北京返鹤人员身上,一经发现,要迅速采取相应措施进行管控。要认真落实好省、市“严十条”“三不聚”“三清三到位”的工作要求,坚持管行业必须管防疫的工作理念,不断加强对商超、养老院、市场、夜市、复工企业、物流集散地、九小场所等关键部位和重点场所的管控力度,全力落实好常态化疫情防控的各项工作要求。要严格按照省、市相关精神,坚决抓牢居家隔离人员和集中隔离人员的管控工作,落实好测温、消毒等各项工作措施,不断加强对隔离人员的心理疏导和生活服务等工作力度,坚决不能出现任何纰漏。
    会议强调,要进一步加大宣传工作力度,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,着力提升辖区居民的防控意识和自我防护水平。要继续开展有奖举报,切实发挥巡逻队、小区物业、辖区居民的作用,依靠群众的力量,群防群控开展好疫情防控各项工作。要认真研究常态化疫情防控的各项措施,着力建立常态、长效的防控工作体制机制,深入结合区情实际去创造、创新工作亮点。卫健部门要在深入细致领会和掌握上级工作要求的基础上,不断加强对基层单位和行管部门的业务指导,确保上级各项精神迅速贯彻落实到位,坚决做到不打折、不延迟、不出错。
    会议还研究了其他事项。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001