区委书记王敏深入巾帼示范基地调研

发布日期:2020-05-14发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    5月12日上午,区委书记王敏带队深入辖区巾帼示范基地进行调研。区委副书记、政法委书记彭立刚,红旗镇党委书记张彦辉,区妇联主席周景娟陪同。
    王敏书记一行首先来到省巾帼现代农业科技示范基地长胜葡萄合作社,对该合作社葡萄产出、营收等情况进行深入细致的了解,主动帮助合作社谋划发展前景,并针对其开办农家乐、发展葡萄采摘和葡萄认领等方面提出具体指导性意见。调研过程中,王敏书记要求红旗镇要积极帮助解决合作社发展中存在的困难问题,区妇联要积极向上争取项目资金支持合作社发展。
    随后,调研组深入到全国巾帼现代农业科技示范基地阳光花卉,详细了解了该基地花卉种植情况和下步经营发展打算,针对其发展理念和下步规划,王敏书记在给予了充分肯定的同时,也提出了多条具体的意见建议。
    王敏书记一行还深入到妇联巾帼创业就业基地广鑫物业,详细了解了该公司物管员工资待遇、物业管理面积及员工中妇女占的比例等情况,并要求区妇联和相关部门要给予该公司最大限度帮助,使其快速发展,为我区妇女提供更多的就业岗位。
    调研结束后,王敏书记对我区帮扶巾帼示范基地发展提出工作要求。一要在我区范围内培育出更多的巾帼创业就业基地,以此来带动本地妇女创业就业,不断提升辖区妇女的收入水平和社会地位。二要积极主动向上争取更多的项目和资金支持,对接帮扶辖区内的巾帼示范基地发展壮大,从而创造出更多新的就业岗位。三要不断强化对各巾帼示范基地的服务保障力度,主动帮助其解决发展过程中的问题难题,使其成为我区高质量转型发展的强大助力。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001