区委书记王敏深入辖区企业走访

发布日期:2020-03-23发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为深入贯彻落实市委书记张恩亮提出的开展“遍访中小企业活动”相关要求,及时了解企业需求和存在困难,推动辖区企业抓牢疫情防控、有序复工复产,3月21日至22日,区委书记王敏带队深入辖区企业走访。区税务局、市场监督管理局兴安分局、发改局、人社局、商务局、党政办负责同志陪同走访。
    王敏书记一行先后深入辖区辉博有机肥制造、广宇能源、隆鑫洗煤、建业节能材料、龙江环保水务、鸿翊隆商贸、菲利克斯汽车经销、源丰煤矿、双利煤矿等14家企业进行走访。每到一处,王敏书记都实地对企业疫情防控工作情况进行检查,详细了解企业现阶段的生产经营情况,认真询问企业目前复工复产存在的问题和困难,积极为企业发展出谋划策。
    针对辖区企业复工复产现状和走访过程中发现的问题,王敏书记强调,区人社局要积极与企业进行对接,掌握企业用工需求,解决企业用工难题。区税务局及相关部门要主动上门服务,积极宣传好、落实好疫情期间国家出台的各项减税降费政策,切实为企业发展减轻负担,让企业轻装上阵。区企业复工复产专班要主动服务,及时了解企业生产经营中存在的难题并积极予以解决,全力为企业发展排忧解难、保驾护航。相关部门要切实发挥职能作用,不断提升为企服务意识,加大对企服务力度,为辖区企业在我区安心投资、放心兴业提供坚实保障。辖区企业要在做好疫情防控和安全生产的前提下,开足马力恢复生产,不断扩大就业覆盖面,切实为全区经济发展贡献力量。同时,市场监管组要加快推动个体商户安全有序恢复经营,全力保障辖区百姓生活生产秩序稳定。





【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001