兴安区召开森林草原防灭火包保工作会议

发布日期:2020-03-17发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    3月16日下午,兴安区召开森林草原防灭火包保工作会议,对森林草原防灭火包保工作进行安排部署。区委副书记、区长姜福臣主持会议并讲话,区委、区政府领导彭立刚、张宏波、戚永进、汝长华、殷兆霞、周济、杜君、杜春雨、孙晓禹、冯冰出席会议,红旗镇书记、镇长、各包保组副组长参加会议。
    姜福臣强调,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,各包保组要进一步增强责任感和紧迫感,吸取事故教训,把森林防火当做当前一项重要工作来抓;各包保组组长要高度负责,加大对包片单位森林草原防灭火工作的监督管理、检查指导,红旗镇和各村屯要严格落实森林草原防灭火工作的主体责任,行管部门要深入基层,及时发现问题、解决问题;以防为主,确保重点时段死看死守,设置卡点,防止人员入山,要进一步严格火源管理,做到严抓违规用火、严防重点人群;严格制度,镇包村领导要驻村,与村干部共同研究防火的措施和办法,区包村的领导也要深入防火一线,进行不间断的巡查,上次春防会议下发的文件各成员单位要仔细研究,逐个落实;要进一步强化森林防火宣传,切实筑牢思想意识防线,提高广大干群防火意识;加大值班值守,区、镇、村要严格落实领导带班、干部24小时值班、更夫坐班制度,必须保持通讯畅通,做到火灾早发现、早报告;在森林草原防灭火期间,凡是对森林草原防灭火工作不落实、发现火灾隐患不整改、发生火情隐瞒不报、扑火组织不力造成严重后果和恶劣影响的,要依据《黑龙江省森林防火条例》和有关法律法规追究相关人员的责任。
    会上,戚永进宣读了《中共兴安区委办公室、兴安区人民政府办公室关于印发兴安区、镇两级森林草原防灭火工作包保人员名单的通知》。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001