兴安区召开春季森林草原防灭火工作会议

发布日期:2020-03-14发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    3月13日上午,区委副书记、区长姜福臣主持召开了兴安区春季森林草原防灭火工作会议,区森林草原防灭火指挥部各成员单位、红旗镇各村书记、村长和扑火队员代表等40余人参加了会议。
    会议传达了中央、省、市关于森林草原防灭火工作的会议及文件精神,宣读了兴安区《2020年森林草原防灭火工作方案》、《兴安区2020年扑救森林草原火灾应急预案》、《兴安区2020年森林草原防火宣传教育工作实施方案》、《鹤岗市兴安区人民政府森林草原防灭火指挥部工作规则》、《关于印发兴安区、镇两级森林草原防灭火工作包保人员名单的通知》和《关于调整鹤岗市兴安区人民政府森林草原防灭火指挥部组成人员的通知》,就贯彻落实会议精神,做好我区下阶段的森林草原防灭火工作做了详细的安排部署。会上,区政府与红旗镇签订了2020年森林草原防灭火责任状。
    会议强调,结合鹤岗地区今年春季平均气温略高,近期气温回升速度很快的实际情况,火情风险明显增加,春季森林草原防灭火形势十分严峻,不容乐观。因此,要认清森防形势,思想认识上要到位;强化组织领导,确保主体责任落实到位;细化工作机制,确保预防措施到位;突出火源管控,保证隐患清理到位;注重靠前驻防,应急准备到位。同时要加大设施投入,做到基础保障到位。
    会议要求,各单位部门要提高政治站位,高度重视防火工作,合理安排部署森林草原防灭火工作;要明确防火责任,层层抓落实,切实推进森林草原防灭火工作扎实有效开展;要加强宣传,通过悬挂横幅和标语、启动防火宣传车等方式宣传森林草原防灭火工作的重要性,切实增强广大群众的森林草原防灭火意识;要加强队伍建设,持续做好物资准备工作,打造一支召之能来、来之能战、战之能胜的森林草原防灭火队伍;要进一步落实值班值宿制度,加强值班预警监测,做到早发现、早预防,严格贯彻森林草原防灭火“打早、打小、打了”的原则,全力防范和遏制森林草原火灾事故,稳固兴安区春季森林草原防灭火工作。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001