区委书记王敏主持召开书记办公会 专题研究企业复产复工工作

发布日期:2020-02-29发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为切实加强我区疫情防控工作,严防因企业复产复工而引发的聚集性感染事件,保障企业安全有序恢复生产,2月27日上午,区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王敏主持召开书记办公会,专题研究部署企业复产复工相关工作。区委副书记、政法委书记彭立刚,区纪委书记、监委主任张宏波,区委常委、副区长戚永进,副区长杜春雨,相关部门负责同志参加会议。
    会议听取了区防指企业复产复工专班近期工作情况汇报。针对复产复工企业监督管控、企业外出返鹤职工隔离、强化企业主体责任等工作,与会人员逐一进行了深入细致的研究讨论。
会议要求,要进一步强化疫情防控各项措施,在抓实、抓牢、抓好疫情防控的前提下,确保辖区企业有序恢复生产。要进一步加强对企业履行主体责任的督促检查,量化、细化各项监管措施,及时开展巡查、抽检,确保不留盲点、不留死角。要进一步加强社区与企业的联动,实施双重管理,及时查缺补漏,避免出现真空地带。要深入学习领会省、市防指关于企业复产复工工作的相关文件精神,认真细致研读分解,结合兴安实际,进一步细化分工、强化落实,确保各项任务落实落靠。
    会议强调,要严格履行政府监管职责,复产复工专班要发挥牵头抓总的作用,统筹协调好企业复产验收各项工作,各成员单位要强化责任担当,认真履职尽责,严格执行市、区防指各项工作要求,确保万无一失。要严格监督企业履行疫情防控主体责任,复产复工专班要尽快梳理出责任任务清单,并及时下发至辖区各企业,确保辖区各企业任务清晰、责任明确、执行到位。要严格落实属地监管责任,红旗镇、各街道办事处要与辖区企业建立联防联控工作机制,充分发挥自身工作长处,严格实施对企业外来、返鹤职工的隔离管控,弥补、解决企业管不了、管不好的问题。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001