政府副区长杜春雨深入部分开复工企业检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-18发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    按照市工信委《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共度难关有关工作的通知》和市应对疫情工作领导小组指挥部属。2月13日上午,兴安区政府副区长杜春雨在兴安区发展和改革局负责人陈钊的陪同下深入辖区内部分开复工企业检查疫情防疫工作。
    杜春雨强调,当前防控工作形式严峻,务必要站在讲政治和对企业员工负责的角度,在思想上要高度重视,严格落实疫情防控措施,坚决做到“十个必须”,密切关注员工身体健康,确保疫情防控与企业复工复产两不误。
    近几日,随着部分行业企业复工复产,给疫情防控工作带来很大考验。在广宇能源有限公司,杜春雨与企业负责人深入交流,听取企业疫情防控工作介绍,了解员工吃饭怎么解决,口罩、消毒液、测温枪等是否充足。杜春雨指出,当前仍是疫情防控关键期,要继续把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,要做到科学防控、严密防控,减少人员聚集,增强防护意识,确保安全生产、安全运行。
在鹤岗市龙江环保水务有限责任公司,杜春雨亲自检查隔离人员,了解身体状况,并强调企业要严格执行《企业外出人员返岗隔离工作流程》,如实填报返岗员工流动信息确认卡和返岗承诺书。
    在华宏建筑材料有限责任公司,杜春雨深入厂区检查疫情防控工作,杜春雨强调,在疫情防控的紧要关头,容不得任何麻痹懈怠和侥幸心理。要统筹推进疫情防控和企业正常生产,企业员工每日上岗前、上岗中至少进行两次体温监测,实时做好记录,作业时必须佩戴口罩。
    开复工企业要制定并严格执行《疫情防控工作方案》、《开工复工方案》、《企业及返岗员工承诺书》、《员工信息卡》复工复产报备材料。要严控出入厂区的人员和车辆,严控会议次数、人数,做好密切接触者的隔离工作,要利用企业微型群加强防护宣传,企业上下要坚定信心,共同打赢疫情防控阻击战。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001