【疫情防控】市委政法委书记、一级巡视员杨贺新到我区调研

发布日期:2020-02-06发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    2月5日,市委政法委书记、一级巡视员、市应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组指挥部副总指挥杨贺新带队到兴安区调研指导新型冠状病毒感染肺炎疫情网格化排查管理工作。
    政府区长姜福臣对我区新型冠状病毒感染肺炎疫情从网格人员的配备,抽调各级机关干部、退休党员、志愿者、楼栋长等充实网格员队伍,加大网格员排查力度工作,网格员对辖区内所有住户的排查情况,社区(村)、社区卫生服务中心(乡镇卫生院)、街道(乡镇)、区专班的工作处置流程、报告制度、日常运行以及九小场所关停、疫情宣传等九个方面进行了汇报。 
    杨书记对我区疫情工作的开展给予了肯定。同时对下一步工作提出四点建议:一是要提高认识,要紧盯中央、省新闻,对当前形势进行研判。国家有难,匹夫有责,要加强防范,确保不漏一人。目前,当务之急是保护人民生命安全,认清形势,做好长期工作的准备;二是突出重点,做好重点人的隔离防控工作,重点问题重点对待。三是网格员的管理,特殊时期,把网格员放在重点地区,从源头治理,动员辖区百姓,做到群防群控,堵塞漏洞,防止扩散。四是加强上下互动配合,与市里保持热线联系,吃透精神,加强防疫物资储备,保障居民正常生活用品的供应。希望大家再接再厉,共同打好疫情防控阻击战。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001