【疫情防控】区委书记王敏主持召开区委常委会议

发布日期:2020-02-04发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    2月4日,区委书记王敏主持召开中共兴安区委11届78次常委会议,研究部署我区防疫工作。全区副处级以上领导,红旗镇、各街道办事处主要负责同志,区疫情防控领导小组指挥部办公室相关同志参加会议。
    会议传达了中央政治局常委会议关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神、市委书记张恩亮在市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组汇报会上的讲话精神、市委常委会议部署全市防疫工作相关精神、王秋实市长调研兴安防疫工作指示精神和全市防疫指挥部视频调度会议精神,听取了区疫情防控指挥部各工作组相关工作情况汇报,区委副书记、区长姜福臣同志对我区下步疫情防控工作进行了安排部署,区委书记王敏作总结讲话。
    会议要求,一要继续加大工作落实力度,坚决做到令行禁止。二要继续加大对重点人员的管控力度,确保其严格按照流程进行居家隔离。三要继续加大对重点人员行程轨迹、生活轨迹核查力度,确定其密切接触者并实施管控。四要继续加大拉网排查工作力度,严格细化网格管理。五要继续加大农村疫情管控工作力度,严管聚集、串门等行为。六要继续加大宣传工作力度,确保宣传效果深入人心。七要继续加大工作统筹协调力度,各司其职保障全区防疫工作高效运转。八要认真、细致开展各项工作,对于模糊的信息要及时核实。九要充分发扬吃苦耐劳的精神,面对困难敢于迎难而上。
    会议强调,全区上下要进一步提高思想认识,提高政治站位,坚决克服麻痹、侥幸的心理和怕险、畏难、疲劳厌战的情绪,树牢保卫兴安、保卫鹤岗、保卫国家的大局观、全局观,并做好长期作战的思想和工作准备。要进一步明确责任任务,各工作组要严格执行区防疫指挥部的责任分工方案,细化防控排查包保领导责任制,细化网格管理,全面加强辖区范围内的排查和管控工作,抓好各项工作落实。要进一步做好防疫物资的储备工作,严格按照“防疫物资储备无上限”的要求,发动全区各方面力量和各种渠道保障物资储备到位,严防因物资短缺而导致疫情扩散的情况发生。要进一步做好宣传教育和舆论引导工作,把疫情宣传和发动群众工作结合起来,不断提升全区坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心;要把疫情期间舆论引导和管控工作结合起来,切实把舆论的力量向正确的轨道上引导。要进一步发挥全区各级党组织作用,让鲜红的党旗在我区的疫情防控一线飘扬起来,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用、党员干部的带头作用,全体党员的模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步统筹安排好全区改革、发展、稳定等各项工作,特别是要做好重点项目、企业开复工和学校、幼儿园开学等准备工作,确保全区各项事业平稳发展。要进一步加强疫情防控期间的工作纪律,对工作不力、造成严重影响的依法依规进行问责处理。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001