兴安区召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育总结大会

发布日期:2020-01-14发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

  10日下午,兴安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议由区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长、区委副书记彭立刚主持,区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、区委书记王敏出席会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长张洪斌同志、组员刘长青同志出席会议、指导工作。全区处级领导干部,红旗镇、各街道办事处班子成员,各科室负责人,村(社区)党支部书记,“两新”党支部书记,区委主题教育领导小组办公室全体成员,共计180余人参加会议。
    会上,区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、区委书记王敏对兴安区委主题教育工作进行全面总结,全面梳理我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效及经验,并进一步安排部署推进主题教育常态化制度化等各项工作。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长张洪斌同志进行了点评指导。
    王敏指出,主题教育开展以来,区委严格按照中央和省市委要求,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,在市委第一指导组的精心指导下,全区62个党组织和1400余名党员积极参与,主动作为,实现了预期的目标。区委坚持把四项重点措施贯穿主题教育始终,持续强化理论武装,引领全区在学深悟透、学以致用上下功夫,坚持把调查研究作为解决问题的重要“法宝”,立足职能职责,全方位进行调研,刀刃向内检视问题,按照恩亮书记提出的“围着企业转,围着百姓干”,广泛征集意见,聚焦问题、直面矛盾,认真抓好突出问题专项整治和现有问题专项治理,不断强化分类指导,在治理薄弱环节上持续发力,广大党员干部理论素养有了提高、理想信念更加坚定、干事劲头不断提升、为民服务更具成效、清正廉洁更加自律,主题教育取得了实实在在的成果。
    王敏强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是加强党的建设的永恒课题,是全党长期的重大政治任务,要坚持突出区情实际,落实市委的要求,继续力度不减、劲头不松地常态化抓好主题教育。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。全体党员干部要坚持抓好理论武装不放松,把理论学习作为终身课题常抓不懈,不断把学习教育引向深入。坚持静下心、坐下来,认认真真读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透、融会贯通上狠下功夫,不断加深理解、常学常新、学以致用、知行合一。二是要善始善终抓好问题整改落实,不断深化整治成果。坚持把“改”字贯穿始终,既治已病,又治未病,既抓当前,又谋长远,把专项整治任务逐项整改到位。要不等不靠不拖,盯住不放,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。三是总结经验健全长效机制,把党的自我革命不断推向深入。要认真总结主题教育开展过程中的好经验好做法,将整章建制与主题教育同步进行,抓住影响初心和使命的关键问题,认真剖析根源,重点建立一批简明易行、管用有效的制度,把主题教育成果固化下来,推进作风建设长效化,确保将主题教育成效推向长久、落实常态。
    张洪斌在讲话中对兴安区主题教育取得的成果给与了充分的肯定。张洪斌强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育只有进行时、没有完成时。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,认真践行中央和省、市委关于巩固扩大主题教育成果的部署要求。一要强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步学懂弄通做实,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习、党员干部教育培训、基层党组织书记轮训的必修课,作为区委重要会议第一议题,不断加深对党的初心使命的感悟。二要提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要切实把党的政治建设摆在首位,教育引导党员干部始终把准政治方向、提高政治能力、增强斗争精神,坚决贯彻落实中央重大决策部署和省、市委各项要求,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”,做到“五个必须”,自觉做政治上的明白人、老实人,始终做到对党绝对忠诚。三要展现担当有为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神。全区党员干部要坚定信心和决心,敢担当善作为,深入贯彻党的十九届四中全会、中央和省、市委经济工作会议精神,落实好当前和今后一个时期的工作,紧紧围绕“五型新区”的发展定位,稳中求进,进中促转,奋力打造宜居宜业新兴安,为加快推进兴安区各项工作再上新台阶注入强大动力。四要敢于刀刃向内,经常性检视和解决违背初心使命的问题。始终坚守为民初心、保持公仆本色,发扬主题教育中开门搞教育的好经验好做法,继续深化领导干部“走流程”,不断拓宽群众意见反馈渠道,真刀真枪解决群众“三最”突出问题,以实际行动和实际成效取信于民。五要抓好整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。要严格按照整治整改任务“三个时间节点”要求,紧盯两本工作台账,聚焦解决和尚未完全解决的问题,狠抓推进落实,逐一对账销号。按照“建立不忘初心、牢记使命的制度”要求,认真总结主题教育的成果和经验,把行之有效的做法上升为制度,推进践行初心使命常态化长效化。




【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001