区政府召开十四届四次全体(扩大)会议 暨廉政工作会议

发布日期:2020-01-13发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]






    1月10日上午,兴安区政府召开十四届四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议。会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实近期中央、省、市和区委系列会议精神,动员全区政府系统广大干部进一步提振精神,不忘初心担使命,干事创业勇争先,努力在新一年里,把政府各项工作做得更好,加快推动全区高质量转型发展。
    区委常委、政府副区长戚永进主持会议,副区长杜春雨、孙晓禹、冯冰、政府党组成员牛传金出席会议,总结分管工作并就今年工作做安排部署;区纪委书记、监委主任张宏波出席会议并作廉政工作讲话;区委副书记、区长姜福臣出席会议并作重要讲话。
    会议指出,一年来,在区委的正确领导下,在区人大和政协的监督支持下,经过全区上下共同的努力,各项经济指标稳中向好,城乡基础设施建设、民生保障、社会事业、安全稳定等都取得了较好的成绩,为兴安高质量转型发展做出了积极贡献。
    会议强调,要突出重点,统筹推进,确保全面完成全年各项工作任务,关键是抓落实。落实今年的各项工作任务,要做到“八个坚持”,一是坚持旗帜鲜明讲政治,全区政府系统要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。强化全局意识和一盘棋思想,坚决服从和服务于大局。二是坚持以经济建设为中心,解放思想、直面挑战、保持定力、攻坚克难,切实以经济建设引领全区社会各项事业平稳发展。三是坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立人民观念,自觉依靠人民,把人民的根本利益摆在首位,想人民所想、急人民所急、谋人民所谋、解人民所忧。四是坚持稳定压倒一切的思想,不能有丝毫的麻痹心理,思想上要“紧”起来,行动上要“快”起来,措施上要“实”起来,管理上要“严”起来,切实抓好安全生产和信访稳定工作。五是坚持高标准推进工作,坚持领导带头,围绕全区重点工作狠抓落实,加强对上沟通联络,牢固树立争先意识。六是坚持严肃工作纪律,把纪律和规矩立起来、严起来、挺起来。七是坚持过紧日子思想,认真抓好各项税收的及时足额入库,广拓财源,增加可用财力,全区上下要进一步牢固树立过“紧日子、苦日子、难日子”的思想,严格大力压减一般性支出。八是坚持廉洁从政,必须增强廉洁意识,坚持问题导向,加大整改力度,做到常抓不懈。
    会议全面部署春节期间各项工作,一是关心关注困难群众生活;二是丰富人民群众精神文化生活;三是坚决遏制重特大事故发生;四是全力维护社会安全稳定;五是大力营造风清气正的政治生态;六是认真做好应急值守各项工作。
    区政府直属各单位部门负责人,红旗镇政府班子成员,各办事处主任,各村委会和社区主任参加会议。同时邀请区纪委监委、区法院、区检察院、区委组织部、宣传部、区委政法委、团委、妇联、市直驻区相关单位以及区人大办公室、政协办公室等单位部门相关人员参加此次会议。









【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001