兴安区青年工作联席会议第一次全体会议召开

发布日期:2020-01-07发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为深入贯彻落实《黑龙江省中长期青年发展规划(2017—2025年)》,研究部署全区青年发展工作,按照团市委要求,1月3日,兴安区召开青年工作联席会议第一次全体会议。联席会议各成员单位和基层各级团组织书记共40余人参会。区委副书记、政法委书记彭立刚同志出席会议并讲话。
    联席会议召集人、团区委书记李虹汇报了兴安区落实鹤岗市中长期青年发展规划实施方案情况及2020年重点工作。区委宣传部、区委统战部、区发改局、区教育局、区统计局、区民政局、区财政局、区卫生健康局、区人社局、区商务局、区文化体育和旅游局等11家联席会议成员单位参会,就如何推动和落实《实施方案》进行汇报发言。
    彭立刚同志指出:一是要切实增强做好青年工作的责任感和使命感。深化思想认识,切实把思想行动统一到中央和省市区委关于青年工作的决策部署上来,加强和改进党对青年工作的领导,发挥共青团组织青年、联系青年、引导青年、服务青年的作用,为推动兴安转型发展汇聚青年力量。二是加快推进《实施方案》各项工作任务的落实。全区各成员单位要种好责任田、干好分内事,齐抓共管、协调联动,加强成员单位之间的沟通联系,凝聚青年工作合力,加快推进实施方案各项任务在我区的落实。三是围绕青年重点工作明确成员单位工作职责和定位。要加强青年思想政治引领,扎实开展理想信念教育;要发挥好青年生力军和突击队作用,大力促进青年创新创业;要帮助青年解决实际问题,促进青年健康成长。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001