兴安区实施乡村振兴战略推进会议

发布日期:2019-12-30发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为严格按照标准扎实做好2019年度实施乡村振兴战略督导检查工作,使全区各单位、各部门对乡村振兴战略有更深入的认识,进一步动员全区上下迅速投入到乡村振兴战略实施中,以务实的举措把乡村振兴战略抓实抓好。12月26日下午,在区六楼常委会议室,区委副书记、区乡村振兴战略领导小组副组长彭立刚主持召开了兴安区实施乡村振兴工作推进会议。红旗镇、区乡村振兴战略领导小组成员单位负责同志参加了会议。
    会上首先由区农业农村局宣读了《2019年度兴安区实施乡村振兴战略自查工作方案》,并分解了各项任务。彭书记在讲话中指出,希望全区各有关部门要严格按照《自查工作方案》对标对表落实好各项任务,确保自查自检深入细致,严格按照标准扎实做好2019年度实施乡村振兴战略督导检查工作。会上,彭书记对如何落实好乡村振兴战略的目标任务讲了三点要求。一是准确把握乡村振兴战略实施的总要求,进一步把思想和行动统一到中央和省市委战略部署上来。各级各部门要从战略的高度精准把握习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,牢牢抓住乡村振兴战略这个总抓手,把农业农村优先发展落到实处。二是聚焦“五个振兴”,深入推进乡村全面振兴、全面发展。要推动产业振兴,实现农业高质量发展;要推动人才振兴,培养新型职业农民队伍;要推动文化振兴,加快建设现代乡村文明;要推动生态振兴,建设生态宜居美丽乡村;要推动组织振兴,巩固党的农村执政基础。三是强化三个保障,进一步夯实乡村振兴领导责任。要加强党的领导,全面落实三级书记抓乡村振兴责任制,坚持党委统一领导、政府负责、农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制;要积极对接上级政策,把握时间进度,高标准、高质量制定符合我区实际的《兴安区乡村振兴战略规划》;要夯实工作责任,列出责任单位和参与部门,层层压实责任。区委农村工作领导小组办公室要发挥统筹协调职能,各成员单位要各司其职、各尽其责,加强部门联动、条块联动、城乡联动,形成工作合力。
    最后,彭书记再次强调,实施乡村振兴战略,意义深远,责任重大,全区上下一定要坚定信心,咬定目标,强化担当,真抓实干,推动乡村振兴战略实施深入推进,为加快全面建成小康社会进程而努力奋斗!



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001