兴安区召开解决拖欠农民工工资推进会议

发布日期:2019-12-27发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为全面治理拖欠农民工工资问题,有效维护农民工合法权益。12月26日,区委副书记、政府区长姜福臣同志主持召开了解决拖欠农民工工资推进会议,参加会议的有区委副书记、政法委书记彭立刚,区政府副区长孙晓禹,区政府党组成员、公安局局长牛传金、区法院副院长张志聘及区公安分局治安科和区人社局相关人员,会议地点在区政府三楼会议室。
    会上,区劳动监察负责人张新鹤详细介绍了近期我区涉及拖欠农民工工资的案件情况,姜区长对每起案件进行了分析研判,与会的其他领导也对欠薪案件进行了分析,并分别对每起案件提出来解决方案。
    姜福臣强调,根治拖欠农民工工资问题,是党中央、国务院确定的一项重点任务。要以出台《保障农民工工资支付条例》为契机,以法治手段推动根治欠薪问题。一是按时足额支付农民工工资;二是政府投资工程项目和国企项目审批监管、资金落实和工程款按期结算;三是工程建设领域落实农民工实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发工资、工资保证金等保障工资支付制度;四是依法处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪;五是对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001