中共兴安区委十一届四次全会召开 增强本领 敢于担当 锐意进取 勇争排头 奋力打造宜居宜业新兴安

发布日期:2019-12-18发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    18日,中国共产党兴安区第十一届委员会第四次全体会议召开。出席全会的区委委员24人,区委后补委员3人。全会由区委常委会主持,区委书记王敏讲话。
    全会听取和讨论了王敏同志代表区委常委会所作的工作报告和区委常委会2019年抓党的建设工作报告(书面)。
    全会认为,区委十一届三次全会以来,在市委、市政府的坚强领导下,区委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实省、市委十二届五次全会精神,紧紧围绕全市“四大战略”“五大产业”“三地一区”的总体布局,强党建、促改革、保发展、惠民生,进一步解放思想、攻坚克难,党的政治建设、经济社会各项事业发展实现了新增长、创造了新突破、取得了新成效。
    全会任务,一年来,区委把牢政治方向,凝聚发展共识,思想之基持续稳固。聚焦全面发展,着力提质增效,综合实力持续增强。优化经济结构,加快转型升级,产业基础持续夯实。发展现代农业,助力乡村振兴,三农工作持续推进。统筹城乡发展,优化生态环境,城区面貌持续改观。践行为民宗旨,倾力排忧解难,民生福祉持续改善。筑牢安全底线,深化平安建设,社会大局持续稳定。突出改革重点,激发创新活力,转型动力持续强劲。坚守初心使命,强化责任担当,主题教育持续升温。从严管党治党,净化政治生态,党的建设持续加强。
    全会强调,2020年是兴安抢抓发展机遇、实现高质量转型发展的关键之年,要直面挑战、勇于担当、攻坚克难、狠抓落实,全力推动兴安高质量转型发展。全区上下要保持高度的同频共振,紧密结合兴安发展实际,牢牢把握高质量转型发展的目标任务,解放思想、改革创新、勇于担当、扎实苦干,以一往无前的奋斗姿态,奋力谱写兴安新时代转型发展的新篇章。
    全会强调,2020年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和省、市委十二届六次全会精神,紧扣市委“四大战略”“五大产业”和“三地一区”的战略布局,聚焦“五型新区”的发展定位,稳中求进、进中促转,坚持建管结合,促进城市转型;贯彻新发展理念,加快产业转型;保障发展为民,惠及辖区百姓,全面加强和改进党的领导,振奋精神、担当作为,奋力打造宜居宜业新兴安。
    全会要求,2020年重点做好以下工作:
    深入贯彻决策部署,打造改革发展新局面。聚焦思想政治引领、守初心担使命、持续改革创新、治理能力提升。深入推进项目建设,打造转型发展新动能。着力完善转型路径,推进项目建设,加强招商引资,优化经济运行。深入发展特色农业,打造乡村振兴新样板。持续调优农业结构,推动农业领域产业融合,培育农村新型经营主体,壮大农村集体经济,提升乡村环境品质。深入提升城区品质,打造生活舒适新城区。加速城乡基础设施建设进程,老旧小区改造步伐,征迁安置保障,生态环境保护,区容环境整治。深入保障改善民生,打造百姓幸福新家园。多措并举稳就业促创业,多头并进稳保障惠民生,多点发力强化服务为民,多元发展繁荣文体教育。深入推进平安建设,打造和谐稳定新秩序。严抓安全生产,严格依法治理,严保信访稳定,严格民主政治建设。深入推进党的建设,打造从严治党新格局。加强党的政治建设、基层党组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设。
    全会号召,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,带领全区广大党员干部和十五万人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、苦干实干,为开启兴安区高质量转型发展的新征程而努力奋斗!






【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001