区委书记王敏深入区属学校 调研主题教育开展情况

发布日期:2019-12-02发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    11月29日下午,区委书记王敏带队深入峻德二校、大陆南小学、兴安三校、红旗一校四所区属学校,调研主题教育开展情况。副区长冯冰、区教育局局长王凌霄、区党政办负责人杜世权、主题教育领导小组办公室成员王妍、吕旭陪同调研。
    在调研中,听取了各个学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报,查阅了各位校长、各学校班子成员的书籍和调研报告,询问了在主题教育中的认识和体会及在理论学习上的收获,了解了召开组织生活会前期的准备情况。
    王敏强调,各级党员干部要在政治上保持高度的清醒,支部书记作为第一责任人要起到率先垂范作用,压实主体责任,高度重视,将主题教育以制度化的形式长期坚持下去。要加强检查指导督促,加快调研成果的转化,追求实践效果,拓宽查摆问题视野,选准查摆角度,抓实、抓细整改落实,严格依照时间节点切实做到真查、真摆、真改、真见效。要秉持“两同步,两促进”的原则,在扎实推进好主题教育工作的同时,以此为契机,更有力的促进教育教学发展,实现理论水平有提升,政治觉悟有提升,业务能力有提升,培养出德智体美劳全面发展的学生。要认真思考,认真挖掘,认真总结,认真整改,通过主题教育,形成班子凝聚力,充分释放教书育人的积极性,主动性和创造性,确保主题教育的成果转变为教书育人的实际成效,转变为促使孩子茁壮成长的实际功用。
    王敏指出,广大教师在主题教育中要有体会,有所思、有所悟,并把思和悟转变成教育教学的实践工作,转化到孩子茁壮成长的实践中、转变到学校取得各项业绩荣誉的实际中。要提高标准自加压力,以更高的水平、更高的要求、更高的目标,来抓班子带队伍,促进教育教学工作向更高的质量发展。要切实抓好美好教育,充分借助上下联动有机载体,着力解决好硬件基础、师资队伍、生源招收、学校竞争、班额大小等方面问题,建设起学校环境美好、教师心灵美好的美好教育模式。要充分利用市教学院、培训基地等场所,加强教师业务培训,学习总书记重要论述,提高广大教师队伍整体的政治素质,推动教师对新领域、新知识的掌握更新,参加其他地区的教育讲座,充分利用互联网,与时俱进掌握先进的科学理论和教育知识,以新知识和新方法引领和培养优秀学生。要鼓励特色教育,补短板,强弱项,发挥优势长处,培养学生爱好,确保学生脑力和身体的健康成长,促进学生各方面素质全面提高。





【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001