区委书记王敏主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2019-12-02发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    11月29日上午,区委书记王敏主持召开中共兴安区委11届74次常委(扩大)会议。全区副处级以上领导,各单位、部门负责同志参会。
    会前,区纪委书记、监委主任张宏波领学了《中国共产党问责条例》,并就重要条款作出详细的解释说明。
    会议传达了王秋实市长到我区检查调研座谈会上的重要讲话精神;传达了中央、省、市安全生产工作会议精神,并就区政府贯彻落实情况作以简要汇报;听取了经济战线关于我区1-10月份经济运行情况的分析。
    会议强调,全区各级党组织、各级党员干部要认真学习、研究《中国共产党问责条例》,在学深悟透上下功夫,切实做到守牢底线,坚决不触红线。区纪委监委要认真结合兴安实际,把《问责条例》与运用监督执纪“四种形态”结合起来,切实做到敢问责、真问责、严问责。
    会议强调,全区要深入贯彻落实王秋实市长到我区调研座谈的重要讲话精神,主动在谋好方向和选准突破口上下功夫,特别是要把市长对我区具体工作的要求,纳入到区委、区政府明年工作的安排部署中去,积极研究项目化、具体化的措施办法,量化分工、细化责任、明确任务、敲定节点,高起点、高标准的狠抓推进落实。
    会议强调,全区要树牢“安全为天”的工作理念,切实提高思想认识、提高政治站位,严格落实安全生产责任制,进一步明确任务、压实责任,坚决做到常抓不懈。要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,持续抓牢煤矿主体责任,充分发挥政府监管责任,确保我区煤矿安全形势持续稳定;区应急管理局要牵头抓好地面安全,各行管部门要不断加大行业监管力度,认真抓好年终岁尾及“两节”期间的安全工作,确保万无一失。
    会议强调,要狠抓各项经济指标,不断加大对上沟通力度,确保应统尽统;要认真研究中央、省市各项扶持政策,不断加大招商引资工作力度,多角度、多渠道的寻找项目线索;要不断加大项目建设服务力度,主动服务、积极协调,把项目建设和企业经营中的问题,查深、摸透、找准、抓实;要持续加强企业运行服务工作,坚持抓大不放小、抓强不放弱,强力保证经济运行的良好态势。
    会议强调,要抓细抓实主题教育整改工作,严格按照时间节点、既定措施强力推进,确保整改工作取得实效;全区各级党组织要高质量、高标准的组织召开专题民主生活会、组织生活会,切实做到“红脸出汗”,坚决不搞形式主义。
    会议还研究并通过了相关议题。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001