峻昌社区反家暴日为辖区居民开展反家暴知识讲座

发布日期:2019-11-28发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    峻德办峻昌社区为增强妇女维权意识,积极营造和谐家庭氛围,于11月25日反家暴活动日,联合峻德路派出所为社区居民进行“家暴基础知识”和“社会性别与家暴干预”专题知识培训。20余名社区党员、居民代表参与此次学习。
    讲座用通俗易懂的语言就家庭暴力的范畴、预防、处置、人身安全保护令和法律责任等几方面的法律规定进行了详细的讲解。该讲座得到居民朋友们的一致好评,大家纷纷表示:通过讲座,进一步增强了自己学法、守法、用法的意识和能力,学会了用法律武器维护自己的合法权益,回去后要广泛宣传,让“反家暴、找法律”的观念进一步深入人心,营造全社会关注家暴、反对家暴的良好氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001