旁听职务犯罪案件庭审 坚守廉洁从政底线——兴安区纪委监委组织旁听职务犯罪案件庭审活动

发布日期:2019-11-27发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强我区党员领导干部的廉洁从政意识,切实推进党风廉政建设,11月22日,兴安区纪委监委组织开展了旁听职务犯罪案件庭审警示教育活动。兴安区处级以上领导干部、区纪委监委、区重点岗位、部门负责人共计20余人参加了此次旁听活动。
    庭审现场,气氛严肃。旁听人员观看了从开庭审理到律师辩护,从法庭调查到公证人举证,再到最后的陈述辩论的审理全程。通过以案释法,以案说纪,让参与旁听的党员领导干部接受了一次“零距离”的警示教育,直观地感受职务犯罪的危害,促使广大党员领导干部自觉敬畏法纪,谨慎用权,正确履职。
    庭审结束后,参加旁听的党员领导干部纷纷表示,走进法庭,零距离旁听职务犯罪案件审理,特别是听到被告人追悔莫及的陈述,看到被告人全程留下的悔恨泪水,被告人家属的痛苦神情,比文字和视图资料的宣传教育带来更直接的震撼和思想冲击,更切身感受到职务犯罪的严重危害。也让大家通从内心深处,更加牢固的树立了廉洁从政的意识,筑牢了“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想道德防线,并将以此案例为训,时刻紧绷廉洁从政之弦,牢记初心使命,自觉远离职务犯罪,坚持做忠诚、干净、担当的党员领导干部。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001