兴安区开展“防范火灾风险、建设美好家园” 119主题消防宣传月启动仪式

发布日期:2019-11-08发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为充分展现新时代消防救援队伍新形象,广泛发动人民群众关注消防、参与消防,提高全民消防安全意识,11月6日,鹤岗市兴安区政府在兴安区转盘道广场举行“防范火灾风险、建设美好家园”119主题消防宣传月启动仪式活动。区委常委、常务副区长戚永进、区应急局局长何大鼎、区公安分局副局长孙科军、区消防大队大队长张延波参加宣传活动。
    启动仪式现场共设置了消防特种装备展示区,消防服务咨询区、消防卡通人偶宣传区等,活动中,通过发放消防安全宣传品、操作演示消防救援器材、讲解消防安全知识、卡通人偶互动等形式,为群众发放消防安全宣传品,并详细地回答广大群众咨询的各类问题,讲解冬季消防安全常识,如何扑救初期火灾,如何逃生自救等消防基本常识,极大增强了社会群众关注消防安全,学习消防安全常识的积极性。随后,常务副区长戚永进亲自带队深入比优特超市兴安店,分区域开展消防宣传工作,有效扩大了消防安全宣传范围。
    通过此次消防宣传活动,切实增强了消防安全宣传的社会效果,达到了增大防火宣传社会面、提升群众消防安全意识的目的,营造了“防范火灾风险、建设美好家园”消防安全环境氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001