旗帜鲜明加强党的政治建设

发布日期:2019-11-05发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    在坚定政治方向上下功夫。政治方向是我们党生存发展第一位的问题,事关党的前途命运和事业兴衰成败。要强化理论武装,不断丰富兴安新的各种学习载体,层层传导压力,真正学懂弄通做实、入脑入心,发挥正本清源、立根固本、凝心铸魂的作用,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为根本政治担当。鹤岗市兴安区委书记王敏接受记者采访时如是说。
    王敏说,在加强政治领导上下功夫。要教育引导全区党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持和加强党的全面领导,把全区上下牢固凝聚起来,引导推动基层党组织和广大党员砥砺奋进、攻坚克难,在改革发展主战场有新担当新作为,合力推动兴安区各项事业统筹有序发展。
    在提高政治能力上下功夫。要加强政治纪律政治规矩,提高贯彻民主集中制水平,带头发扬党内民主,严格按程序办事、按规矩办事;要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,加强对党内政治生活的督促指导,突出政治性、针对性,全面提升基层党组织政治建设水平;要加强全区党员干部的政治能力训练和政治实践历练,增强辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面的能力;要锤炼提高党员干部斗争精神和斗争本领,着力提升化解政治风险能力。
    在夯实政治根基上下功夫。要强化基层党组织政治引领作用,工作中扭成“一股绳”,像磁铁一样把广大群众牢牢吸引、紧紧凝聚在党的周围;要树牢以人民为中心发展思想,坚守人民主体、人民利益的价值取向,努力成为把人民群众安危冷暖放在心上的“贴心人”;要坚持抓民生也是抓发展的观念,加大投入力度,全力解决好人民群众最关心最直接最现实的就业、医疗、社会保障等实际问题,保障民生链正常运转。
    在涵养政治生态上下功夫。推进兴安区转型发展、高质量发展,需要风清气正的政治生态。要树立主责主业意识,落实管党治党的主体责任和“一把手”责任制,提高班子成员“一岗双责”履职能力,以政治建设推进经济发展和为民服务;要充分发挥政治巡察利剑作用,着重检查各级党组织和党员、干部政治立场和政治表现,着力整治“四风”;要聚焦重点领域、关键岗位,特别是民生领域,加大作风整治力度,切实形成反腐高压态势;要突出政治标准,严把政治关、品行关、廉洁关,选优配强机关、农村、社区支部书记;要强化政治素质考察,加强对党员、干部的监督检查,严把选人用人关;要认真贯彻落实中央和省市委一系列鼓励干部担当作为的政策举措,让想干事、能干事、干成事的人在兴安有用武之地。
                                                                                  (记者:陆铁男/来源:黑龙江经济网)

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001