区委书记王敏检查指导全域、全时段秸杆禁烧和秋季森林防火工作

发布日期:2019-11-04发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    11月3日下午,兴安区委书记王敏在红旗镇党镇书记张彦辉、镇长高云龙、区党政办负责人杜世权陪同下到红旗镇长胜村、永新村、三五林场检查指导全域、全时段秸杆禁烧和秋季森林防火工作,并现场详细询问了镇村包保人员的工作职责及包片情况。
    王敏同志强调,一是要深化认识,周密部署。红旗镇要切实提高政治站位,高度重视,认真组织,进一步健全完善网格化管理体系,总结去年秸杆禁烧和秋季森林防火工作的好经验、好做法,立足实际,继续大力推动秸秆还田肥料化利用,目前天气晴好,要加快秋收进度,抓紧抢收,加快秋整地进度,为全域、全时段秸杆禁烧和秋季森林防火工作夯实基础。二是要切实做到“空间覆盖无空白,职责落实无盲点,监督管理无缝隙”。在全域、全时段秸杆禁烧和秋季森林防火工作中,全面做到定责任、定人员、定区域、定岗位、要深入农户、田间地头,实行全天候驻守、不间断巡查检查,实现“不发生野外焚烧、不危害公共安全、不污染大气环境”的目标。三是要持续强化宣传工作。镇村要通过手机微信、宣传标语、广播喇叭等方式,进行全方位、立体式的宣传,形成强大的舆论声势,营造浓厚的舆论氛围,使秸秆禁烧家喻户晓、深入人心,使广大群众深刻认识到秸秆焚烧的严重危害,增强环保意识,养成文明习惯,强化农民“不想烧”“不能烧”“不敢烧”的意识,形成自觉参与、共同监管的良好氛围。
    此外,区、镇、村还要继续研究秸杆综合利用措施,镇林场要进一步强化与鹤矿农牧公司林场等友邻单位的沟通联系,在全域、全时段秸杆禁烧和森林防火等工作中形成联动长效机制。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001