兴安区政协主席路鹤联讲党课

发布日期:2019-10-31发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,10月30日,兴安区政协主席路鹤联在兴安区兴长办事处讲授了题为《牢记初心使命做新时代合格党员》的专题党课,驻兴长路办事处单位共计20余名党员聆听了党课。
    首先,路鹤联主席就这次主题教育的重大意义,提出的四个“迫切需要”为导引,从作为个体党员,普通党员怎样落实到工作中,应用到实践中提出思考方向。
    随后,路鹤联主席用多个“为什么”提出问题:为什么要进行思想武装?思想是方向,是思路,是方法。用什么样的思想武装头脑?只有习近平新时代中国特色社会主义思想才是当今中国最准确的判断,最明确的方向,最清晰的思路和最管用的办法。如何进行思想武装?一个是学,一个是用。提出问题,解释问题,深入浅出,让广大党员理解为什么说“开展这次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要”;为什么要加强区域化党建?强强联合、强弱联合,共同发展。为什么要加强非公党建?要求非公企业的党员要记住自己除了是企业的员工之外,更要记住的还是一名党员,而且是执政党的党员,要有党性,要有政治觉悟,解释了为什么说“开展这次主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要”;用“九百米”、“一厘米”未接通的重要性,让党员们懂得为什么说“开展这次主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要”的道理;通过对每一个企业都发展的更好,我们就向经济繁荣迈进了一步。每一个公职人员都勤政廉政,我们就向政治清明迈进了一步。每一个文化工作者都能拿出好的作品,我们就向文化昌盛迈进了一步。每一个社区都热心服务群众,我们就向社会和谐迈进了一步。每一个公民都爱护环境,我们就向生态文明迈进了一步的细解。让党员们知道了为什么说“开展这次主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要”。
    路鹤联主席又讲到如何理解“守初心、担使命、找差距、抓落实”。我们的初心是什么?就是希望党好,希望国家好,希望家人好,希望自己发展的越来越好。我们的使命是什么?就是做好该做的,让更多的人不做不该做的。找差距,在哪里找?就是要用更高的目标,更严的标准来要求自己。抓落实,怎么抓?就是想方设法把你找到的差距做好了,解决掉。为党员们细分析深解释。
    最后,路鹤联主席以初心使命不是官话,不是口号,让它生根在我们的心中,只有这样我们才能越来越好,兴安区才能越来越好,鹤岗才能越来越好,国家才能越来越好。我们离心中那个中国梦才会越来越近,结束党课。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001