兴安区开展国庆节期间危化企业专项检查

发布日期:2019-10-02发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    10月1日,兴安区委常委、政府副区长戚永进带领应急管理局工作人员,对辖区5家危化企业进行了安全检查。
    检查组重点检查了企业国庆节期间值班安排情况、企业安全生产责任制落实情况、安全管理制度和岗位操作规程制定和执行情况、隐患排查治理台账、应急预案和演练,加油区、储罐区、现场安全警示标志、安全设施配备保养维护等情况。检查中戚永进发现个别加油站加油机无灭火器和灭火毯,加油员加油时加油枪离手等安全隐患,当场予以指出,要求企业立即整改;有的加油站国庆节值班安排不明确,当场要求企业重新制定值班表,明确每天的带班领导。
    戚永进强调,企业要时刻紧绷安全生产这根弦,认真做好国庆节假期间值班、值守和应急处置的各项准备工作,加大自查、整改力度。要明确责任,强化措施,切实消除节日期间安全隐患,坚决把隐患消灭在萌芽状态。要抓住关键环节,推进“双重预防机制”建设,根据实际情况和突出问题制定具体举措,做到隐患排查与治理全程留痕,确保员工安全意识入脑入心。
    通过此次检查,进一步提高了危化企业负责人和岗位工作人员的安全意识,为我区持续安全稳定奠定了良好的基础。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001