区委组织部长、统战部长汝长华围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研

发布日期:2019-09-29发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    9月26日下午,兴安区委组织部长、统战部长汝长华先后深入到兴建路街道办事处沿河社区和兴长路街道办事处兴旺社区围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研,并对主题教育开展情况和前期“走流程”发现问题整改情况进行全面督查。
    汝长华部长在调研期间认真听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,并针对基层党员教育管理中存在的问题与街道班子成员、社区党组织书记进行了深入探讨,并指出,在以后的工作中要按照“简、短、精”的宗旨,积极探索出有效改善当前党员教育管理的新模式。
    她随机抽查了部分党员的学习计划和学习笔记,并强调,要结合实际深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要进一步加强理论学习,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,准确把握街道、社区工作方向,要紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当,为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,街道班子要深入调查研究、检视存在问题、抓好问题整改,推动各项工作落地见效。同时,要按照党员人群特点,对主题教育进行广泛宣传,引导党员结合自身特点学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进基层社区党组织建设,发挥党员在社区中的先锋模范作用。
    在沿河社区党支部,汝长华部长对前期“走流程”发现的“个别单位党组织关系转接时,仍需要出具纸质版介绍信”的问题进行“回头看”,通过询问党建副书记相关政策和办理流程,进一步考察了问题整改情况,目前,区域内党组织关系转接问题已整改到位。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001