兴安区举办“不忘初心、牢记使命”主题 教育集中学习读书班

发布日期:2019-09-17发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    9月16日上午9点,兴安区在鹤岗市人才之家,举办区理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班,读书班采取自学和领学的方式相结合。区四大班子主要领导、全区处级以上领导干部、公检法主要领导共计19人参与。为保证学习质量和效果,读书班成立了班委会,区委书记王敏任书记、区长姜福臣任班长、纪委书记张宏波任纪律委员、组织部长汝长华任组织委员、宣传部长殷兆霞任学习委员、副区长杜春雨任生活委员,各班委会成员尽职负责,有效保证了学习过程的有序进行和学习内容的深入理解。
    本次读书班为期5天,主要目的是通过集中学习,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动兴安高质量转型发展,为全区各级领导班子和领导干部开展好主题教育作出表率。本次读书班以加强党的建设和全面从严治党为主题,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话》等内容,各领导干部分别领学了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《习近平总书记在部分省区党委主要负责同志座谈会上的重要讲话精神》《习近平总书记在黑龙江省考察期间的重要指示精神》等内容,参会人员围绕学习内容认真撰写个人学习笔记。
    市第一指导组组长张春华、成员于欢到读书班进行督学指导,指导组强调,在学习教育方面要坚持个人自学和领导班子集中学习研讨相结合,真正静下心、坐下来原原本本学、及时跟进学、联系实际学,学习不能作秀必须真学真会,要层层传导压力,要坚决防止学习教育表面化、形式化,确保学习教育不偏不虚,不流于形式。  
    王敏书记在主题教育集中学习读书班上强调,要提高政治站位,把握正确方向,认真履行职责,压紧压实责任,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终。要发挥表率作用,领导干部要提早谋划、不等不靠、系统学习,精读细读规定篇目,制定个人学习计划、确定调研课题。要强化督促指导,指导组要依靠各级党组织开展工作,从严从实加强督促指导。要全程跟踪指导,全程参与督导学习教育、检视问题、整改落实情况,全面掌握工作进展,及时发现并督促解决突出问题,确保主题教育取得实实在在的成效。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001