兴安区召开扫黑除恶专项斗争第二轮 “百日攻坚战”动员大会

发布日期:2019-09-09发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    为深入贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争第二轮“百日攻坚战”会议精神,扎实抓好中央扫黑除恶第14督导组督导组反馈问题整改落实,兴安区委于9月3日召开了全区扫黑除恶专项斗争第二轮“百日攻坚战”暨迎接中央督导整改“回头看”动员大会。
    出席会议的领导有区委书记王敏,区委副书记、政府区长姜福臣,区委副书记、政法委书记彭立刚,区纪委书记、监察委主任张宏波,区委常委宣传部部长殷兆霞,区公安分局局长牛传金,区法院院长戚晏榕,公、检、法主要领导,班子成员、相关部门负责人;区扫黑除恶领导小组成员单位负责人及市场监督管理局、国土资源局等共计100余人。
    会上王敏书记总结了2018年以来全区扫黑除恶专项斗争成果。一是形成战斗合力,依法严厉打击。二是深化综合治理,整治突出问题。三是坚决深挖彻查,严打“保护伞”。四是加强组织建设,铲除黑恶土壤。同时也提出了存在的问题,指出我们要以中央督导组“回头看”为契机,总结经验,补齐短板,坚定攻坚必胜的信心。他要求全区各级领导干部:一是要进一步提高政治站位。把专项斗争能否持续深入、整改落实能否到位,做为检验我们政治站位高不高、“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺。二是要聚焦重点发力。要把中央督导组交办我区的11条线索作为重点,集中时间、集中力量、集中资源、集中精力,查深查透、精准打击;要把深挖彻查“保护伞”“关系网”作为扫黑除恶专项斗争的主攻方向;要将依法查没涉黑涉恶资产作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,确保涉案资产依法认定、移交。三是要切实加强领导。全区各单位、各部门主要负责同志要把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,亲自部署、靠前指挥,及时研究解决堵点、痛点、难点,为专项斗争深入开展扫清障碍。
    姜福臣就贯彻落实会议精神强调了三点意见:一是坚决贯彻落实好这次会议精神,特别是王书记的讲话精神,进一步细化分解任务,明确工作标准、完成时限、责任主体,凝心聚力抓落实,狠抓攻坚不松劲,确保推进工作不遗余力、落实任务不打折扣,全力以赴打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。二是各成员单位要认真落实五级书记抓扫黑的领导体制和抓工作落实的工作机制,聚焦重点问题和关键环节,围绕打、防、管、建齐发力。特别是要全力抓好中央督导反馈意见整改落实和迎接中央督导组整改“回头看”工作。三是把专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务;把专项斗争与70周年大庆安保维稳工作结合起来。充分发挥扫黑除恶的辐射带动作用,切实加强重点区域和人员密集场所巡防管控,加强应急处置预案和力量准备,强化底线思维,坚持落实属地责任、属事责任、领导责任、部门责任和岗位责任,全力抓好防风险、补短板、保安全、护稳定各项工作,以新作为新成效为新中国成立70周年献礼。




【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001