兴安区人民检察院、兴安区教育局联合举行“未成年人权益保护热线”挂牌仪式

发布日期:2019-09-04发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    在市检察院、市教育局的统筹安排下,兴安区人民检察院联合区教育局,在兴安区七所中小学、十一所幼儿园举行“未成年人权益保护热线”挂牌仪式。兴安区委副书记、政法委书记彭立刚,区人大副主任夏肇平、区主管教育副区长冯冰、区政协副主席王冰以及区教育局、区司法局领导、各学校(园)负责人、本院受聘的七名“法治副校长”参加了挂牌仪式。
    “未成年人权益保护热线”是检察系统、教育系统加大对未成年学生的保护而开通的检察、教育监督专线,挂牌牌面上附有市(区)检察院、市(区)教育局的专线电话以及省人民检察院微信二维码,旨在通过多渠道、全方位的监督加强对未成年在校(园)生的保护和管理。该项工作得到了学生、家长们以及社会各界的广泛认同和积极响应。
    此次挂牌仪式是继3月份“法治进校园”活动、检察领导任职“法治副校长”后的又一大举动,是检察系统推进落实最高检“一号检察建议”的一项重点工作,是完善校园安全和未成年人保护工作机制的有机组成部分。通过这次挂牌仪式,我们充分地发挥未成年检察职能,针对侵害幼儿园儿童、中小学生的犯罪案件拓宽了发现线索的渠道,加大了对犯罪分子的震慑力度;针对校园安全管理规定执行不严格、教职员工队伍管理不到位等问题加大了外部监督的力度;针对儿童和未成年学生法制教育、预防侵害、犯罪预防等教育缺位问题开展全面性补充工作。
    “未成年人权益保护热线”的全面开通,标志着我们开展的未成年人检察工作得到进一步延伸和发展,实现保护未成年在校生的监督全覆盖。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001