王敏书记检查农村饮用水工程及厕所革命建设情况

发布日期:2019-08-30发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    8月29日,区委书记王敏带队深入红旗镇,检查农村饮用水工程及“厕所革命”工程建设情况。区委副书记、政法委书记彭立刚,区政协副主席王冰陪同检查。
    每到一处水源地,王敏书记都详细的向工作人员询问供水设备使用情况、水质量达标情况、保证村民用水供应情况,并对水源地井房建设、周边环境建设提出工作要求。
    王敏强调,农村饮用水安全是关乎人民群众健康生命安全的头等大事,由不得半点疏漏,全区各相关单位一定要切实提高思想认识和政治站位,坚决落实总书记的批示精神,始终把人民的利益、人民的需求摆在首位,真抓实干不放松。对排查出的问题,要严格按照上级的规定和要求,立行立改、不打折扣,全力保障农村饮水安全。要不断加强水源地设施的日常管护和水质量的监测,确保农村居民用水安心、吃水放心。
    在峻德村一队,王敏书记深入农户家中,查看农村厕所改造成果,询问农户的使用感受,针对改造的不足之处提出多条工作建议。
    王敏强调,要严格工程质量把关,加强对施工队伍的监管,对不合格、不合理的施工要及时叫停、立即整改,确保国家专项资金花在刃上、用在实处。要加强工程验收监管,完善各项验收手续,对虚报数据、手续不全的工程,坚决不予验收。要注重“厕所革命”工程建设的实用性和便捷性,敢于听取群众的意见建议,确保农村居民想使用、能使用、愿使用。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001