兴安区举行全民健身运动会

发布日期:2019-07-10发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]


    七月流火,激情炽热。7月7日,兴安区举行庆祝新中国成立七十周年“创建全民运动健身模范市”全民健身运动会。市文体广电和旅游局局长孙巍、区委书记王敏、区委副书记、政府区长姜福臣,区人大主任孔令艳,区政协主席路鹤联,海油华鹤公司党委副书记、副总经理、工会主席孟庆江以及区四大班子的领导参加本次运动会。兴安区机关、海油华鹤公司、检察院、法院、红旗镇、各办事处、卫生系统、教育系统等17支代表队400余名运动员参加了10余项比赛。
    举行此次运动会的目的是为了活跃和丰富广大干部职工的文体生活,营造社会各界积极参与和支持全民健身运动的良好氛围,凝聚方方面面的力量,推动体育事业再上新台阶。本次运动会由区委常委、宣传部长殷兆霞主持,市文体广电和旅游局局长孙巍宣布开始,在检阅后,全体参赛队伍佩戴国旗徽章,齐唱国歌。
    开幕式上,区委书记王敏在致辞中说,此次运动会是兴安区时隔30年再一次举办的全民健身运动会,是一次发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,发扬中华体育的优良传统的盛会;更是一次展示团结奋进、蓬勃向上、融合发展的兴安精神的盛会。
    本届运动会是兴安区有史以来规模最大的盛会,是对全系统干部职工综合素质的一次大检阅,各参赛单位组织有序,运动员们顽强拼博,充分体现了干部职工团结奋进、精诚协作、奋发向上的精神风貌和良好的运动水平及高尚的体育道德,同时也培养了凝聚力和向心力,展示了集体的力量、团结的力量、拼博的力量。运动会共有17支代表队参赛,比赛通过充满个性的展示和高水平的激烈角逐,所有奖项各有所属,体现了“安全高效”的办会宗旨和“公开、公平、公正”的竞赛原则。
    在比赛进程中,区委书记王敏带领区政府、区人大、区政协主要领导深入到各代表队进行慰问,关心运动员的身体状况,同时送上了亲切的问候。经过一天紧张激烈的角逐,圆满完成了预定的各项赛程。区教育系统代表队荣膺桂冠,取得团体总成绩第一名好成绩,海油华鹤代表队获得第二名,红旗镇代表队第三名,兴安路办事处代表队第四名,机关一支部代表队第五名,兴建路办事处代表队第六名。其余代表队获得体育道德风尚奖。在拔河比赛决赛中红旗镇代表队荣获冠军,教育系统代表队荣获亚军,机关二三支部联队和机关四五支部联队两支代表队分别荣获季军。
    在颁奖过后,区委副书记、区长姜福臣作闭幕式讲话,他对本届运动会取得圆满成功表示热烈的祝贺,并表示:今年是我区“争创全民运动健身模范市”的关键之年,举办本届运动会,就是要带动更多的人投入全民健身运动,从而达到提振士气、增强凝聚力、战斗力,充分发扬“顽强拼搏、永争一流”的精神。兴安区将以本届运动会为契机,坚持体育工作面向基层、面向群众、面向社会的指导思想,继续发扬团结拼搏、争创一流的精神,推动群众性体育活动向纵深发展,掀起全民健身的热潮,推动全区各项事业更快、更好发展,共同迎接兴安区美好的未来。


























【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001