市委副书记张宝伟对鹤立河兴安区段进行巡查

发布日期:2019-07-09发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    7月1日,市委副书记、市级河长张宝伟带领市水务局等单位人员对鹤立河兴安区段进行巡查。区委书记、区总河长王敏,区政府副区长、区河长办主任孙晓禹,区政协副主席、鹤立河区级河长王冰等陪同。
    张宝伟先后查看了鹤立河峻德大桥段及峻德桥到南风井加油站区域河段。巡查中,详细了解鹤立河兴安区段河道“清四乱”落实情况,针对河流垃圾倾倒、小开荒等工作作出部署。张宝伟强调要切实履行各级河长职责,增强水环境治理的责任感和紧迫感,治理好水环境,维护好水生态。一要加强日常巡查监管,按照属地管理的原则,及时开展河道保洁和小开荒清理,形成常态化管护机制。二要加强重点问题攻坚,针对红太阳加油站垃圾倾倒、高速收费站垃圾倾倒和厕所直排、河滩地乱占乱堆等突出问题,要组织召开协调会议,合力解决“四乱”突出问题,对于违法违规的要坚决予以打击。三要加强与农垦系统之间、区与区之间、部门之间的沟通协作,建立上下游、左右岸联动机制,形成治水管河合力。四要做好当前主汛期安全度汛工作,各级河长要加大巡河频次,发现河流塌岸或其他险情及时处置,确保度汛安全。
    张宝伟巡河检查后。区委书记、区总河长王敏,区政府副区长、区河长办主任孙晓禹,区政协副主席、鹤立河区段河长王冰等对鹤立河峻德桥段进行巡河检查。检查中区委书记、区总河长王敏对河道防汛工作、岸边“小开荒”及河道上游飘来垃圾堆积河道的问题整改提出了具体要求。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001