宇康社区开展“培养好家风 传承好家训”活动

发布日期:2019-07-08发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    家风家训是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的重要基石。为弘扬优秀传统文化,传递良好家风,传播科学家教,提升家庭文明程度和幸福指数,6月28日,宇康社区携手第八幼儿园开展“培养好家风 传承好家训”亲子活动。
    本次讲座邀请了兴安三校政教处主任罗慧敏老师和兴安区妇联主席周景娟前来授讲,从家庭教育的重要性、深入浅出地讲述了好的家教家风对孩子成长的有利影响,她又结合生动事例及自己带孩子的切身体会,就怎样爱孩子、怎样教育孩子、怎样与孩子沟通等方面指导大家。
    又通过亲子阅读活动,为大家分享好家风好家训的小故事,家长和孩子们积极互动起来,家长们纷纷表示受益匪浅,从故事中得到了许多启示,在家庭教育中要使用正确有效的方法引导孩子培养好习惯,孩子们也踊跃发言,说以后要孝敬父母、学会感恩、诚实勇敢、团结友爱。
    通过此次活动,让居民更加重视家风家训,注重家庭传统美德,有效引导了家长正确科学的教育孩子,建设好的家风和家训,将孩子培养成明理有情、懂得感恩的人。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001