兴安区统计局主要职责

发布日期:2020-11-16发布来源:浏览次数:字体:[ ]

    区统计局贯彻落实中央、省市区委关于统计工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对统计工作的集中统一领导。主要职责是:
    (一)承担组织协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任;贯彻实施国家统计法律、法规、政策和地方性法规,依法开展统计执法检查,查处统计违法行为。
    (二)组织实施国家、省统计报表制度;执行国家统计标准;指导全区统计工作和统计基层基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度并组织实施。
    (三)组织实施周期性的人口、经济、农业等重大国情国力普查;组织协调全区性的经济社会专项调查,组织协调各部门的统计和国民经济核算工作。
    (四)对全区国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议;搜集、整理、提供市内各县、区的基本统计资料,并同我区进行对比分析研究。 
    (五)统一核定、管理、公布全区性的基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。
    (六)管理全区统计信息自动化系统和统计数据库系统;组织指导全区统计信息化建设。
    (七)负责组织全区统计教育、统计干部培训、统计咨询服务和统计信息工作。
    (八)完成区委、区政府交办的其他工作。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001