致鹤岗籍大学毕业生的一封信

发布日期:2019-06-13发布来源:鹤岗政府网站浏览次数:字体:[ ]

亲爱的大学毕业生朋友们:
    你们好!
    岁月流淌,乡情难忘;外出求学,皆为梦想!
    又是一年毕业季。时下的你,也许正站在人生新的起点上,怀揣梦想,踌躇满志;也许已经登上社会的舞台,在家乡之外的职场奋力角逐,但无论是“十年磨剑,霜刃未试”,还是“中流击水,浪遏飞舟”,浓浓的乡情定是你心中一段难以割舍的情愫。
    在你外出求学的日子里:
    和你一样,家乡无时无刻不在求新求变!
    和你一样,家乡无时无刻不在砥砺前行!
    和你一样,家乡无时无刻不在赶超跨越!
    现在,你的家乡正在日新月异:
    “生态立市”让鹤岗大地悄然变化,白云、蓝天、绿水成为百年煤城的新色调,家乡正在变得更美丽,足以描绘你青春的绚烂;“产业强市”让鹤岗找到了转型发展的金钥匙,现代大农业、精细煤化工、石墨深加工、新型物流、双创基地、电商平台等产业方兴未艾,家乡正在变得更富强,足以实现你青春的梦想;“开放活市”让鹤岗走向世界,鹤佳高铁、宝泉机场、一类口岸、26个国家的经贸往来络绎不绝,家乡正在变得更多元,足以承载你青春的悸动;“人才兴市”让鹤岗插上腾飞的翅膀,“金鹤回岗”的研究生、“金鹤爱岗”的大学生意气风发、建功作为,家乡正在变得更兴旺,足以施展你青春的抱负!
    作为担负着为大学毕业生就业创业引航使命的鹤岗市人社局,正在实施“金鹤兴岗”大学生创业计划。如果你正在规划创业理想,如果你正在寻找创业舞台,我们将无偿提供最高20万元创业资助金,为你实现创业梦想助力加油!
    心中若有桃花源,何处不是水云间?山遥路远,纸短情长。家乡期待与你们同叙桑梓情,共筑青春梦。
    家乡鹤岗,是你创业梦想开始的地方......
    联 系 人:韩雪
    联系电话:0468-3226508                   
    传    真:0468-3357037 
    电子邮箱:JHXGCYJH@163.com   


                                                                                   鹤岗市人力资源和社会保障局

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001