兴安区委副书记、政法委书记彭立刚到兴建办督导扫黑除恶专项工作

发布日期:2019-06-12发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    6月4日上午,兴安区委副书记、政法委书记彭立刚,区政法委副书记韩梅、组织部安春旭、宣传部王欣等一行四人到兴建路办事处,沿河社区督导检查扫黑除恶专项工作开展情况。
    检查组一行人听取了近期兴建办及社区扫黑除恶专项斗争工作汇报,详细查看了工作资料台账,对室内、室外宣传栏、宣传板、宣传条幅的悬挂情况进行排查。彭书记对拍摄的“兴建E播报”专题宣传片的宣传形式给予肯定并强调要以多种形式开展宣传活动,呼吁居民积极投入到扫黑除恶专项斗争中来,营造出人人关心、人人支持扫黑除恶的浓厚宣传氛围。
    彭书记对兴建办下一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作提出了几点要求:一是加强基层政权建设。工作人员要深刻了解扫黑除恶专项工作的重要意义,加强学习领会扫黑除恶知识,提高政治站位和政治觉悟。二是加大宣传力度。要全面做好线索摸排工作,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶犯罪,通过多种形式宣传,使居民群众了解其中意义,提升知晓率,营造全民皆参与的良好氛围。三是完善社会治理体系。要健全扫黑除恶工作长效机制,与日常工作进行有机结合,逐步形成规范化、制度化、法治化,增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001