峻德路团工委联合市红十字医院开展庆祝“六一”儿童节护齿关爱、健康陪伴青年志愿服务活动

发布日期:2019-05-31发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]

    在六一儿童节到来之际,为增强辖区儿童护齿爱齿意识,5月30日上午,峻德路团工委青年志愿者联合鹤岗市红十字医院、民革省直鹤岗市支部到峻德二校开展了主题为庆祝“六一”儿童节护齿关爱 健康陪伴的青年志愿服务活动。峻德二校有120余名孩子参加了牙齿健康讲座,牙齿条件允许的同学们可以到红十字医院免费做“窝沟封闭”。
    活动开始,市红十字医院的青年医生们就为孩子们上了一堂生动的护齿讲座,讲座围绕如何正确刷牙、如何保护牙齿、什么时候开始换牙等多方面进行讲解,小朋友们全神贯注听得十分认真。峻德路团工委的青年志愿者也热情满满,认真帮助医生记录每个孩子的检查情况,并将医生检查的术语用通俗易懂的方式讲解给孩子。随后青年志愿者们为小朋友们发放了牙膏、牙刷等纪念品。
通过此次志愿活动,不仅让孩子们认识了口腔疾病,消除了对牙医的恐惧心理,还让孩子们通过互动的方式,收获了知识和快乐,让孩子们度过了一个有意义的“六一”儿童节。峻德路团工委的青年志愿者们也非常高兴能够参与到此次护牙爱牙的活动中来,在今后,峻德路团工委的青年志愿者们还将继续开展丰富多样的志愿服务活动,服务辖区居民百姓,展现青春风采。



【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001