鹤岗市兴安区:凝神聚力推进高质量发展

发布日期:2019-05-28发布来源:黑龙江经济网浏览次数:字体:[ ]


    黑龙江经济网讯(记者陆铁男)鹤岗市兴安区紧紧围绕“五大产业”、“三地一区”的总体定位和战略布局,通过实干进取,凝神聚力推进产业项目建设,取得了可喜成效。
    今年以来,这个区以解放思想为引领,狠抓重点产业项目建设。据统计,新、续建重点项目共15个,总投资10.43亿元。其中,续建项目4个,总投资4.38亿元。目前,公路货运枢纽站建设项目预计9月末投入使用,生物食用菌深加工项目面临转产,大陆农场生猪养殖项目预计10月末建成投产,麒禾生猪养殖和有机肥生产项目正等待引进种猪。新建项目11个,总投资6.05亿元。目前,农业产业园鲜食玉米加工项目预计6月份开工,2020年投产;新型装配式自保温墙体材料项目预计6月份开工,2020年5月底投产;兴安煤炭大市场项目一期已于5月份开工,预计9月份投入使用;年处理2万吨废旧轮胎资源综合利用项目已建成,预计7月份投产;新型建筑彩砂项目已进入试生产阶段;冷库物流仓储建设项目厂房已建成,预计11月份生产;5兆瓦水泥窑余热发电项目预计6月份投入使用,南湖医院及养康项目已投入使用;汉麻种植及深加工项目已完成播种;鹤岗市亿合加油站项目6月份开工建设,9月份投入使用;生物质秸秆粉碎压块燃料项目6月份正式开工,11月份投入使用。
    预计年底15个新、续建产业项目,可完成固定资产投资4.46亿元。其中,年内计划完工投产的项目12个,预计可完成固定资产投资3.02亿元。

    据了解,兴安区2019年共收集项目信息线索20余个,生成谋划项目8个,截止目前,有2个项目已列为我区重点产业项目进行推进,分别是亿合加油站项目和生物质秸秆粉碎压块燃料项目。有6个项目线索取得进展,其中,总投资3.4亿元的20万吨腐植酸项目,已完成专家论证,下一步将编制可行性研究报告和办理项目各项手续;总投资1亿元的年产4000吨甲萘胺项目,正在进行项目选址及项目可行性论证。其余4个项目正在进一步谋划中。
    鹤岗市兴安区委副书记、代区长姜福臣对记者说,要以转型发展为目标,谋划项目尽快落地。对于在建项目,全面掌握项目进度、阶段性投资、存在问题等情况,强化责任落实,保证施工进度,确保项目完成本年度投资计划;对于谋划和即将开工项目,对前置手续办理要件进行统计,协助解决制约项目启动的相关问题,如用地手续、水电汽、企业用工等问题,通过逐级分解落实责任,全力确保即将开工项目顺利启动,力争谋划项目早日落地,落地项目早日开工,开工项目早日达产;创新招商引资模式,加强谋划项目推进力度。通过对区位、资源、土地、产业基础等优势的梳理,重新编制《兴安区招商引资投资指南》,大力宣传兴安区投资环境、发展潜力和比较优势,扩大影响力和吸引力。加大对6个谋划项目的洽谈和推进力度,力争项目早日开工;充分利用中国服务贸易交易会、哈洽会等外出招商机会,获取招商引资线索信息,不断充实兴安区招商引资项目库;对已有的招商线索进行回访,及时跟进并抓好推进落实。






【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001