河东路办事处锦绣社区开展“流动服务窗口”创新服务渠道

发布日期:2019-05-13发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]


河东路办事处锦绣社区开展“流动服务窗口”创新服务渠道


    为切实提升社区服务能力和水平,畅通服务渠道和活化服务方式,更好的服务社区群众和深入开展睦邻党建活动。河东路街道办事处锦绣社区创新工作方法,决定每月10号开展“流动服务窗口”进睦邻点、进睦邻家流动服务。流动窗口服务采取移动式办事大厅+听取建议和意见+月月一互动特色主题服务活动的方式,同时利用社区微信群和宣传小喇叭的作用,提前把流动窗口服务时间和服务地点告知居民,让居民届时享受家门口的零距离服务。

    5月10日,锦绣社区第一次流动服务窗口深入到惠生物业睦邻点,为睦邻点附近居民开展登记户卡、咨询、发放学习宣传袋、发放睦邻卡等服务,还征求了居民张忠兰提出的在社区范围内安装健身器材的好建议。在互动环节的每月一次特色服务中,结合防灾减灾日,为居民进行了“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的宣传。社区工作人员用图文加解说的方式,为过往居民讲解了关于防灾减灾知识,提高居民防灾减灾意识。
    此次流动窗口服务共为13户居民建立了家庭户卡、发放了睦邻卡30张、发放便民小纸条和学习宣传袋13份、征求1个建议、进行电话预约服务1次。
    通过此次流动服务居民们说:“虽然以前办事很方便,但有了流动窗口后,就更加便捷了,不用家里、社区来回跑了。”  
    今后社区还要根据居民需要开展电话预约和爱心便民集市开放日服务,针对辖区内一些年龄偏大、行动不便的居民,可提前拨打睦邻卡电话进行预约,工作人员将进行上门服务,让流动服务成为常态,着力将联系服务群众“最后一公里”变为“零距离”。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001