西藏康马县代表团到兴安区参观考察基层党建

发布日期:2019-05-11发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]











    5月11日,西藏自治区康马县党建考察团一行13人,到我区考察基层党建工作。市委组织部、区委组织部相关同志陪同考察。
    根据行程安排,考察组一行依次对兴盛社区,长胜村村部、蔬菜小区、葡萄种植大棚、兴欣社区、沿河社区等进行实地考察调研,认真听取了党组织党建工作情况的介绍,详细了解党建工作中的特色与亮点。 
    在兴盛社区,考察组深入了解将党建品牌主动嵌入街区各项活动的工作思路、详细考察依托党建加强街区管理、发挥街区党员作用、提升街区服务品质等相关经验介绍。对兴盛社区探索出的以党支部引领为核心,社区工作者、党员、志愿者组成三支队伍开展一站式服务在社区、文体活动在社区、志愿服务在社区、共筑共建在社区、公益服务在社区的“一核心三队伍五服务”的“135”工作模式表示赞赏。认为党建有效引领了街区快速发展,值得借鉴学习。 
    在长胜村,考察组听取了农村党建工作和农村管理方面的介绍。对村党组织大力发展特色农业,依托地域和资源优势积极培育粘玉米、葡萄、棚室蔬菜种植等主导产业,认真采取“土地规模经营,推广新品种新技术,发展现代特色农业”的措施,提高村民收入,壮大村集体经济、丰富村民文化生活等方面做出的努力表示敬佩。
    在兴欣社区,考察组实地参观社区一站式服务大厅,详细体验办事流程。对兴欣社区提出的“三融三共”工作理念兴趣十足,积极与社区工作人员沟通探讨,详细了解“党建带群建、区域共建、优化服务功能”的管理模式,对兴欣社区不断探索区域化党建新格局,以服务实现社区治理,打造文明祥和的服务型社区的工作思路表示认同。
    在沿河社区,考察组现场观摩社区创建“14+1+7+N”服务模式,了解14个便民服务窗口和实行挂牌服务、亮身份举措,体验推行的“全方位、零距离、一站式”服务;详细了解流动党员活动站和所开展“三知一解一有”工程;学习“五化五同步”的社区基层党建新模式、“六微”党建工作法、拍摄《回家的路》、《回归》等微电影等相关情况,获得考察组人员纷纷点赞。考察结束后,考察团跳起了具有民族特色的舞蹈,以表对社区工作者周到接待的感谢!

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001