王敏书记主持召开区委常委(扩大)会议

发布日期:2019-05-08发布来源:越步兴安浏览次数:字体:[ ]


    5月8日下午,区委书记王敏主持召开区委常委(扩大)会议。区委常委姜福臣、彭立刚、张洪波、戚永进、汝长华、殷兆霞、周济、区人大主任孔令艳、区政协主席路鹤联参会。区领导田易才、杜君、夏肇平、高元宝、杜春雨、孙晓禹、冯冰、王冰、曲晶、周家坤、戚宴榕及各单位部门负责同志列席会议。
    会议集中学习了习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟24日至25日深入我市调研石墨产业发展时的讲话精神和张恩亮书记就贯彻落实庆伟书记讲话提出的要求,省委十二届五次全会精神,张庆伟书记调研扫黑除恶工作时的讲话精神、全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神和恩亮书记调研全市扫黑除恶工作的讲话精神。
    王敏强调,要学习领会好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,要全面、准确、深入、认真地学习讲话原文,把学习此次讲话同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合,学深悟透、融会贯通。要做好青年工作,全区各单位、各部门,要切实担负起培养关爱青年的政治责任,热情关心青年、严格要求青年,关心青年成长、帮助青年发展,要敢于把青年放到更加重要的岗位去培养、去锻炼,要大胆地启用年轻干部。
    王敏强调,要认真学习省委十二届五次全会精神,深刻领会其重大意义,把学习贯彻全会精神同学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神结合起来,同解放思想推动高质量发展大讨论、深化机关作风整顿优化营商环境结合起来,立足工作实践,抓好全会决策部署的贯彻落实。王敏指出,全区各单位部门要结合兴安实际,认真抓好招商引资、产业项目建设、谋划项目推进、城市基础设施建设、解放思想大讨论等工作,全面贯彻落实全会精神。
    王敏强调,扫黑除恶专项斗争已从全面展开阶段进入关键期和困难期,全区各单位部门要持续在依法严惩、深化打击、深挖幕后、综合整治、源头治理上再下功夫,再见成效。全区上下要进一步提高思想认识,加大宣传的力度,加大线索的排查和深挖的力度,各单位部门要通力合作,纪检监察机关要强化“打伞”工作,政法机关要探索建立起扫黑除恶工作的长效机制,不断巩固和扩大扫黑除恶工作成果,坚决打好、打赢百日攻坚战,力争以优异的成绩通过中央督导检查。
    会议还听取了扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报、春季森林防火工作情况汇报和煤矿安全工作情况汇报,审议了多项议题,并安排部署了相关工作。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 鹤岗市兴安区人民政府主办
    建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9浏览器进行浏览
    黑ICP备09002525号 网站标识码:2304050001