当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区召开解放思想推动兴安高质量转型发展大讨论动员部署会议

时间:2018-11-29 16:42:00  来源:   字体显示:    阅读:


 

11月29日下午,兴安区委召开解放思想推动兴安高质量转型发展大讨论动员部署会议。主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实全市解放思想推动鹤岗高质量发展大讨论动员部署会议精神,就我区深入开展好解放思想推动兴安高质量转型发展大讨论作出安排部署,动员全区上下通过思想大解放,激发干部群众干事创业积极性主动性创造性。区解放思想推动兴安高质量发展大讨论领导小组成员,区党政处级以上领导干部、红旗镇党政正职、村党支部书记、村长、各街道党工委书记、各社区党支部书记、各单位、各部门负责人,共计100余人参会。

会上,区委副书记彭立刚对解放思想推动兴安高质量转型发展大讨论活动进行了全面的安排和部署,提出要紧紧围绕加速转型发展这一主题主线,坚持把“边学习讨论、边查摆整改、边推动工作”贯穿始终,以自我革命的勇气、敢为人先的魄力、追求卓越的精神,解放思想、凝聚共识、释放潜能、共谋发展。

区委组织部部长汝长华主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。要坚持与时俱进,更大力度推进思想大解放。要将解放思想大讨论活动与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,广泛深入开展大学习、大调研、大讨论活动。坚持知行合一,更加扎实推动发展高质量。要紧扣活动主题,把握正确方向,注重融入结合,彰显兴安特色,确保活动取得实实在在的成效。要坚持全面发动,更加充分调动各方积极性。认认真真研究,仔仔细细“开方”,切实找准突破点,毫不犹豫地去干,坚定不移地去闯,真正以思想的大解放推动兴安发展的高质量。