当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

沿河社区离退休党支部开展“不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员”专题党课

时间:2018-11-26 13:48:00  来源:   字体显示:    阅读:


为了进一步加强离退休党支部建设,发挥离退休党员作用,强化离退休党员的党员意识,11月20日沿河社区离退休党支部在沿河社区二楼会议室开展了《不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员》的专题党课,参与此次会议的共有离退休党员共计10余人。

离退休党支部书记郑毅从离退休党员的现实情况讲起,以《不忘初心 牢记使命 做新时代合格党员》为题,从什么是新时代合格党员,到怎么做新时代的合格党员,为什么是做合格党员而不是争当优秀党员进行了细致的讲解。

他强调,作为一名新时代的离退休党员,首先要加强党性修养,不能认为自己退休了,我们要永远树立离休不离党的决心,就要先学好党章党规,和习近平总书记系列讲话精神,老党员要把思想和认识统一到党中央的决策部署和要求上来,进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,为党和人民的事业增添正能量。支部书记讲党课活动引起了老党员的热烈反响。

王金铎表示:“作为一名退休的老党员,要做到政治上不降标,要离岗不离党,退休不褪色,以实际行动为党和人民奉献一切”

王明清说:“作为老同志、老干部,我们要永葆政治本色,始终为共产主义理想奋斗,要铭记历史责任,始终履行共产党员义务,我们要不忘初心 牢记使命,做一名与新时代同行的合格党员”。

崔广菊说:作为一名新时代的合格党员,要勇于担当,发挥优势,砥砺前行,虽然退休了,但是我们要发挥余热,与党同呼吸、共命运

通过此次党课学习,夯实基层离退休干部的阵地建设,加强了离退休党员的思想政治工作,强化了老党员党性和积极的学习态度,提升了退休老干部的获得感、满足感和幸福感,更好的引领离退休党员干部发挥先锋模范作用。