当前位置:首页 > 兴安要闻 > 基层信息

兴建路街道党工委举办 “花香四溢·情满社区”插花技能培训

时间:2018-11-20 14:42:00  来源:   字体显示:    阅读:


随着人们生活水平的提高,人们休闲、娱乐的需求也呈现多样化,人们对花喜爱的方式也更富有时尚气息,应广大居民的需求,兴建路街道党工委与鹤岗市金喜鹊艺术培训中心联合,11月14日下午,在沿河服务中心开展“花香四溢,请满社区”插花技能培训,参加培训的人员有社区支部党员、辖区居民和小朋友近20余人。

培训会上,来自金喜鹊花艺培训中心的萌萌老师,带来真花实材,首先,萌萌老师介绍花材的种类和花语,每朵花都有美丽名字和独特的花语:爱莎玫瑰(浅粉)象征着铭记于心的爱情,冷美人玫瑰(紫色)是守护之花,白玫瑰象征着纯洁的爱,康乃馨是健康、幸福的,桔梗永恒之爱。

接着,萌萌老师把色彩搭配的原则和插花、剪枝的技巧的传授认真地传授给学员,让广大从未系统学习过插花技术学员很快入门,学员们亲手使用花束进行实际操作,有的剪枝、有的插花、还有的在修型,大家都忙的不亦乐乎,瞬间会议室就成了花的海洋,散发出阵阵芳香。

最后大家互相分享学习的感悟,沿河社区工作人员郭敏手捧着自己插好的花篮笑着说,通过跟老师学习,插花真的是门艺术,也不是我们想象的那么简单,我很开心收获了成果。祥和社区居民张先生看着小女儿正在认真地插花,开心地说,插花能陶冶情操,让现在忙碌的人们真的沉淀下来,体会生活的美好。

在老师的辛勤指导下,近一个小时的插花课,大家都收获了美美的花束。通过此次活动,为平淡的生活增添了艺术气息,提高了居民的生活质量,积极引导居民做精神富足的文明兴安人。兴建办会加大宣传力度,多举办类似活动,倡导居民加入其中,为建设文明、美丽的新兴安贡献力量。