当前位置:首页 > 兴安要闻 > 政务动态

兴安区委召开第十一次 理论学习中心组暨专题研讨会议

时间:2018-11-02 09:56:00  来源:   字体显示:    阅读:

10月30日下午,兴安区委召开第十一次理论学习中心组暨专题研讨会议,区处级领导干部、机关科室负责人、基层单位负责人参加了学习,处级领导干部进行了专题研讨。会议由区委书记刘宪平主持。

会上学习了《习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话》、《习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话》、《习近平扶贫论述摘编》、《中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在黑龙江省调研时的讲话》、《宗教事务条例》、《网络安全法》。观看了习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时的重要指示精神的视频。

专题研讨会上,区委书记刘宪平,区委副书记、区长王敏带头就习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时重要指示精神,市委书记张恩亮布置10个题目,结合兴安实际围绕4个题目进行专题研讨,其他领导干部也做了发言,不做发言的中心组成员进行了书面交流。

刘宪平强调,一要在深化改革上下功夫。要进一步提高思想认识,正确认识我区营商环境深化改革存在的差距和不足,以优化营商环境夯实机关作风为基础,蹄疾步稳将改革进行到底。要进一步加大改革力度,要持续优化营商环境;二要在构建协调发展新格局上下功夫。要全面加强对口合作,要积极主动与域内大企业合作,寻求合作;三要在加快培育经济增长新动能上下功夫。要发展实体经济,要在怎样做好三篇大文章壮大实体经济上下功夫,要大力支持民营经济发展,要发展新兴产业;四要在巩固提升绿色发展优势上下功夫。要重视农业结构调整,要加强环境整治,改善人居条件,要加快推进农村各项改革任务;五要在有利于增强人民群众获得感上下功夫。要全面实现脱贫攻坚,实现教育均衡发展,提高改善民生保障水平,加快城区建设步伐;六要从有利于调动广大干部群众积极性方面下功夫。创造有利于人才发展的环境,要加强干部的教育和培养,要组织开展生动活泼的实践活动,要建立良好的政治生态。